Печенье с клубникой рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианские блюда с яйцом и молоком |
Добавлено: | 2015-04-28 23:27:27 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Клубника | 150 гр |
Мука | 3 стак. |
Сахар | 5 стол.л. |
Сливочное масло | 80 гр |
Молоко | 1 стак. |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Великолепные булочки с клубникой хрустящие снаружи и мягкие внутри Булочки получаются очень нежными и ароматными. Если вы тесто разровняете тонко, то ничего страшного, тогда у вас получатся просто не булочки, а печеньки но тоже очень вкусные. Также вместо клубники можете добавить изюм или цедру лимона/апельсина. Сконы это, что то среднее между булочек и пряников, родом с Англии. Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный мякиш. |
Всего в одной порции
Вес: | 425 гр |
Калорийность: | 1206.5 ккал |
Белков: | 26.4 гр |
Жиров: | 37.3 гр |
Углеводов: | 193 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 15 / 75 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 69 / 26 |
Клубнику нарезаем на небольшие кусочки и посыпаем 1 ст. л. сахара. В отдельной миске смешиваем муку, оставшийся сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. В мучную смесь добавляем холодное сливочное масло и растираем все в крошку. К мучной крошке добавляем клубнику и перемешиваем. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Долго тесто не мешаем, нам нужна просто однородная масса. Тесто выкладываем на посыпанный стол мукой и разравниваем его в лепешку, толщиной в 1.5 см. Вырезаем формочкой или просто ножом наши булочки и выкладываем на противень. Выпекаем минут 25 - 30 в разогретой до 180 С духовке (до румяной корочки). Еще теплыми подаем к завтраку. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Чай, кофе, молоко и т. д.