Грибы шампиньоны на мангале шашлык на шампурах рецепт приготовления с фото
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Барбекю Мангал Гриль |
| Добавлено: | 2015-04-28 23:49:55 |
| Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 94 |
| Шампиньоны | 1 кг |
| Майонез | 200 гр |
| Чеснок | 5 зубч. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Для тех, кто любит собирать грибы и вкусно проводить время на даче! Грибы шампиньоны на мангале - пальчики оближешь, сочные, хрустящие, ммм) Кстати, по этому рецепту можно сделать шашлык из шампиньонов, нанизав их на шампур. Итак, готовим шампиньоны на шампурах на мангале по следующему рецепту. |
Всего в одной порции
| Вес: | 612.5 гр |
| Калорийность: | 437.9 ккал |
| Белков: | 22.1 гр |
| Жиров: | 35.1 гр |
| Углеводов: | 9.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
33 / 53 / 14 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
45 / 55 / 0 |
Для приготовления шампиньонов на мангале берем грибы (для шашлыка из грибов желательно выбрать грибочки покрупнее, с ними будет удобнее работать, а результат будет вкуснее), тщательно моем. Солим, перчим и заливаем майонезом (в идеале домашним, не очень густым). Можно перемешать грибочки с майонезом, встряхнув накрытую крышкой кастрюльку. Отставляем грибы мариноваться на часик, а тем временем занимаемся костром или мангалом. Как вариант, можно поставить мариноваться на всю ночь в холодильнике. Для приготовления шампиньонов на мангале выкладываем грибочки на решетку и поджариваем на несильном огне, для шашлыка из грибов нанизываем шампиньоны на шампур. Доводим до готовности, не забываем переворачивать. Подаем с таким соусом: майонез+мелко порезанный чесночок+мелко рубленная зелень. Приятного аппетита на свежем воздухе!
С какими напитками употреблять: с вином или пивом

Вечером в Москве: 









































...