Как приготовить рыба форель на мангале рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Барбекю Мангал Гриль |
Добавлено: | 2015-04-28 23:51:41 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Соль | по вкусу |
Форель | 5 шт. |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 10 зубч. |
Лимоны | 2 шт. |
Перец | по вкусу |
Отличный рецепт для приготовления форели на мангале или углях прекрасно впишется в меню выходного дня на свежем воздухе, можно готовить форель на углях, если нет мангала. Эта прекрасная рыба из семьи лососевый, обладая превосходными вкусовыми качествами как будто создана для приготовления с дымком. Блюдо из форели на мангале прекрасно впишется в меню выходного дня на свежем воздухе. |
Всего в одной порции
Вес: | 858.4 гр |
Калорийность: | 798.2 ккал |
Белков: | 154.7 гр |
Жиров: | 16.9 гр |
Углеводов: | 4.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 88 / 9 / 3 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Рыбу чистим, моем и режем на стейки. Если она имеет небольшой размер, вполне возможно приготовление в целом виде. Натираем смесью перцев, солим. Притрушиваем мелко порезанным чесноком. Кладем сверху дольки лимона. Оставляем в таком виде на час. На решетке дольки лимона кладем на и под стейк. В случае с целой рыбой, можно и во внутрь. В случае отсутствия решетки, вполне можно приготовить с использованием шампуров, желательно плоских, для предотвращения проворотов стейков. А целую рыбу можно накалоть сразу на несколько штук. К сожалению при использовании шампуров, обложить лимоном рыбу на мангале не получится, тогда во время маринования поливайте его соком. При жарке, жар в углях не должен быть слишком силен. Иначе рискуете спалить или пересушить рыбу. Время приготовления около 15 минут. Подавать форель на мангале с зеленью.
С какими напитками употреблять: с какими любите