Грибы на костре рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Барбекю Мангал Гриль |
Добавлено: | 2015-04-28 23:50:55 |
Время приготовления: | 55 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грибы ![]() |
1 кг |
Сметана | 500 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Только что собранные грибочки будут в центре внимания на дачном столе! Просто и быстро. Можно готовить на костре, можно готовить грибы на гриле. Отличная альтернатива привычному шашлыку или великолепное дополнение к нему. |
Всего в одной порции

Вес: | 375 гр |
Калорийность: | 262.5 ккал |
Белков: | 3.5 гр |
Жиров: | 25 гр |
Углеводов: | 4 гр |
![]() |
11 / 77 / 12 |
![]() |
100 / 0 / 0 |
Хорошо помытые грибы перемешиваем со сметаной с добавлением соли и перца. Сметану можно заменить майонезом, многим также нравится использовать в этих целях оливковое масло. Оставляем мариноваться на 30-40 минут. Готовим грибы на шампурах, в случае, если грибы крупные, или на решетке, если мелкие. Внимательно следим за приготовлением, во избежание пересушивания и пригорания. Не следует гнаться за слишком большим жаром, лучше подольше притомить грибы на костре.
С какими напитками употреблять: со спиртными или томатным соком