Кальмары маринованные рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Барбекю Мангал Гриль |
Добавлено: | 2015-04-28 23:51:34 |
Время приготовления: | 2 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Чеснок | 4 зубч. |
Винный уксус белый | 1 стак. |
Перец красный молотый | 2 чайн.л. |
Молотый кориандр | 2 чайн.л. |
Кальмары | 1 кг |
Мускатный орех | 2 чайн.л. |
Сахар | 2 чайн.л. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Томатная паста | 4 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Пикантные кальмары имеют необычный вкус, для любителей морепродуктов! Хочу поделиться с вами неплохим способом приготовления маринованных кальмаров. Это отличная еда, которая подойдет всем любителям морепродуктов. |
Всего в одной порции
Вес: | 245 гр |
Калорийность: | 239.7 ккал |
Белков: | 36.8 гр |
Жиров: | 8.2 гр |
Углеводов: | 4.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 74 / 16 / 10 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 65 / 0 / 35 |
Итак, кальмаров необходимо промыть, затем удалить пленки, хитиновые пластинки, обсушить. Далее разрезать тушки, распластать их и проделать несколько крестообразных надрезов с внутренней стороны. Мякоть необходимо нарезать поперек широкими длинными полосками. Для маринада необходимо смешать уксус, масло, измельченный чеснок, перец, томатную пасту, соль, кориандр, сахар. Не забудьте добавить немного мускатного ореха. Затем кальмаров необходимо положить в маринад, выдержав его на холоде на протяжении нескольких часов. Подготовленные кальмары жарятся на барбекю в течение пяти минут. Как видно, кулинарный рецепт достаточно прост. Кальмары маринованные стоит подавать горячими с укропом, петрушкой и дольками лимона.