Как приготовить Скумбрия на мангале рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Барбекю Мангал Гриль |
Добавлено: | 2015-04-28 23:51:43 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Соль | по вкусу |
Горчица | 3 стол.л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Скумбрия | 3 шт. |
Лимоны | 2 шт. |
Сметана | 3 стол.л. |
Аппетитная скумбрия для любителей пикника. очень ароматно и аппетитно, отличная альтернатива мясным блюдам на мангале, можно готовить также рыбку скумбрия на гриле. Что может быть вкуснее рыбки приготовленной с дымком в выходной день! Да еще и своими руками. Скумбрия для этих целей подходит как нельзя лучше: цена не кусается, и при этом вкусовые качества порадуют многих ценителей морепродуктов. |
Всего в одной порции
Вес: | 420.7 гр |
Калорийность: | 681.5 ккал |
Белков: | 58.4 гр |
Жиров: | 47.8 гр |
Углеводов: | 5.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 52 / 43 / 5 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Рыбу моем, вычищаем внутренности и жабры. С боков делаем по три надреза. Натираем солью и перцем, в надрезы вставляем дольки лимона (если осталось - поливаем сверху соком лимона). Внутрь набиваем петрушку. Сверху смазываем горчицей и сметаной. Нужно дать немного промариноваться рыбке в таком виде, минут 30-40. Добиваемся равномерного не сильного жара в мангале, рыба нежный продукт и не терпит большой температуры. Выкладываем скумбрию на решетку, жарим, постоянно поворачивая, и не давая рыбе пригореть. Время приготовления около 25 минут. Скумбрия на мангале должна приобрести аппетитную золотистую корочку. Помните, что вы жарите рыбу, не следует пережаривать иначе она выйдет сухой. Подавать скумбрию на мангале лучше всего со свежими овощами и кусочками хлеба, немножко обжаренного на решетке.
С какими напитками употреблять: с вином