Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Дождь Вечером в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Клубнично-мятные макаронс от Пьера Эрме


Клубнично-мятные макаронс от Пьера Эрме
Категория: Рецепты > Специальное питание > Вегетарианские блюда с яйцом и молоком
Добавлено: 2015-04-28 23:27:05
Время приготовления: 1 д 3 ч
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Яичные белки 50 гр
Сахарная пудра 150 гр
Миндальная мука 150 гр
Сахар 150 гр
Вода 50 мл
Пищевой краситель по вкусу
Белый шоколад 200 гр
Сливки 100 мл
Клубника 80 гр
Мята 10 шт.
Личные впечатления о рецепте
Нежная французская сладость, давно покорившая весь мир
Вкус и процесс приготовления.
Очень нежные пирожные макаруны. Клубника отлично подружилась с мятой! Советую попробовать. Рецепт от Пьера Эрме.
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 116.3 гр
Калорийность:431.5 ккал
Белков:6.4 гр
Жиров:20 гр
Углеводов:55.6 гр
Соотношение Б/Ж/У: 8 / 24 / 68
Соотношение Ун/Ус/Ув: 8 / 0 / 92
Пошаговое приготовление

Шаг 1. 1) Заранее надо состарить белки:

Заранее отделите белки от желтков и сложите их в баночку. Оставьте на сутки при комнатной температуре. Такие белки, в закрытой банке, можно хранить в холодильнике до 40 дней. Достаньте их за сутки перед использованием, чтобы они успели принять комнатную температуру. Чем «старше» будут белки, тем они становятся жиже и лучше взбиваются.

Шаг 2. 2) Далее приготовим миндальную муку, если она у вас продается, то вам повезло!

Несоленый, нежареный миндаль зальем кипятком минут на 10 (если он неочищенный). Воду сольем и снимем с ядер кожицу. Выложим очищенный миндаль на противень и подсушим в духовке минут 10-15, при температуре 100-120 градусов. После этого смолим орехи в муку, с помощью кофемолки добавляя немного сахарной пудры.

Шаг 3. 3) Разогреем духовку до 150С, насыпем миндальную муку на противень, застеленный пергаментной бумагой и пять минут просушим в духовке. Затем еще раз просеем.

Шаг 4. 4. Просеять в миску, в которой будет удобно в дальнейшем замешивать тесто миндальную муку, сахарную пудру (150 гр.) хорошо перемешать венчиком. И добавить белки (50 гр.). Отставить в сторону.

Шаг 5. 5. Варим сироп для итальянской меренги.

В сотейнике смешать 150 гр. сахара и 50 мл. воды, довести до кипения, помешивая венчиком, чтобы сахар полностью растворился и, проводя кисточкой по стенкам сотейника, что бы сахар ни кристаллизовался. Варим сироп до тех пор, пока он не достигнет 118C.

Шаг 6. Когда сироп будет 95 С, начинаем взбивать до пышной пены вторые белки (50 гр.).

Снизить скорость миксера до средней и тоненькой струйкой вливаем горячий сироп. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не остынет до 45C (т.е. на ощупь будет еще достаточно теплой), не станет блестящей, густой и гладкой.

Шаг 7. На этом этапе добавляем краситель. Но она не должна дойти до состояния «крепких пиков». Правильно взбитые белки будут плотные, но в тоже время мягкие. А кончик, свисающий с венчика, плавно загибаться в «птичий клюв».

Шаг 8. 6. Слегка перемешиваем сухую смесь с белком. Она должна потерять свою текстуру. Затем к этой смеси добавляем итальянскую меренгу (взбитые с сиропом белки).

Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой по часовой стрелки, при этом второй рукой вращая миску против часовой стрелки. Масса должна получиться однородной и лентой стекать с лопатки.

Шаг 9. 7. Сложить тесто в кулинарный мешок и отсадите его ровными кружочками диаметром в 3-4 см на пергаментную бумагу или коврик из силикона.

Если тесто замешано правильно, «хвостики» после отсаживания сразу же разойдутся.

8. Оставить противни при комнатной температуре на 1-2 час. Это чрезвычайно важный этап приготовления – на поверхности печенья появляется легкая корочка, за счет которой они не трескаются во время выпечки, а снизу образуется красивая «юбочка

Шаг 10. 9. Нагрейте духовку до 160С. Пеките печенье от 15 до 18 минут. Время зависит и от мощности вашей духовки, и от диаметра самого печенья.

10. Достать готовое печенье и вместе с бумагой или ковриком перенести на решетку. Дать полностью остыть.

Шаг 11. Правильно выпеченные макаронс будут легко отходить от поверхности, на которой выпекались.

Если макаронс отходят с трудом, а на бумаге остается липкая мякоть, значит, вы не додержали их в духовке. 11. Готовим ганаш из белого шоколада с клубникой и мятой. 1) Белый шоколад измельчить, сложить в миску, растопить в микроволновке или на водяной бане;2) Вскипятить в сотейнике сливки с листиками мяты (помытыми), убрать с огня, дать настоятся 10-15 мин под крышкой. Затем убрать листики.3) Влить горячие сливки с мятой в растопленный шоколад, постоянно размешивая венчиком, чтобы не образовывалось комков.4) Затем добавляем клубничное пюре, перемешиваем венчиком до однородной консистенции.5) Прикроем пищевой пленкой и поставим в морозильную камеру до застывания. Перед использованием взбить. Когда печенье остынет, сложить в кондитерский мешок ганаш и отсадить на одну половинку, закрыв затем второй. Убираем в холодильник на ночь. А утром можно насладиться нежным пирожным с ароматом клубники и мяты! Какие же они вкусные! Приятного аппетита!

С какими напитками употреблять: С чаем или кофе.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Печенье с клубникой рецепт с фото
Печенье с клубникой рецепт с фото

Великолепные булочки с клубникой хрустящие снаружи и мягкие внутриБулочки...

    40 мин Читать далее
Творожная Пасха Праздничная
Творожная Пасха Праздничная

Вкусно, необычно, легко! Удивительный рецепт для сладкоежек!Рецепт без изъянов,...

    10 ч Читать далее
Клубнично-мятные макаронс от Пьера Эрме
Клубнично-мятные макаронс от Пьера Эрме

Нежная французская сладость, давно покорившая весь мирВкус и процесс приготовления....

    1 д 3 ч Читать далее
Дрожжевая плетенка с орехами
Дрожжевая плетенка с орехами

Плетенка получается очень нежной и неповторимо ароматнойПлетенка получается...

    2 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Маффины быстрые с фото
Кулинарный рецепт Маффины быстрые с фото

Неожиданно нагрянули гости? Удиви их свежей выпечкой!Мне кажется данный...

    25 мин Читать далее
Фугассы от Ришара Бертине рецепт с фото
Фугассы от Ришара Бертине рецепт с фото

Традиционная французская лепешка, ароматная и с хрустящей корочкойФугассы...

    1 ч 30 мин Читать далее
Гренки с клубникой рецепт с фото
Гренки с клубникой рецепт с фото

Хрустящие гренки со свежей клубникой - отличная идея для завтрака

    15 мин Читать далее
Галета с творожной начинкой рецепт с фото
Галета с творожной начинкой рецепт с фото

Рассыпчатое тесто и нежная начинка, что может быть лучше?Когда впервые увидела...

    2 ч Читать далее
Кекс ванильный на сгущенке рецепт
Кекс ванильный на сгущенке рецепт

Этот вкуснейший кексик с ванильным ароматом понравится всем!Кекс на сгущенном...

    1 д 6 ч Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 21 ноября в четверг
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Облачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru