Клубнично-мятные макаронс от Пьера Эрме
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианские блюда с яйцом и молоком |
Добавлено: | 2015-04-28 23:27:05 |
Время приготовления: | 1 д 3 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Яичные белки | 50 гр |
Сахарная пудра | 150 гр |
Миндальная мука | 150 гр |
Сахар | 150 гр |
Вода | 50 мл |
Пищевой краситель | по вкусу |
Белый шоколад | 200 гр |
Сливки | 100 мл |
Клубника | 80 гр |
Мята | 10 шт. |
Нежная французская сладость, давно покорившая весь мир Вкус и процесс приготовления. Очень нежные пирожные макаруны. Клубника отлично подружилась с мятой! Советую попробовать. Рецепт от Пьера Эрме. |
Всего в одной порции
Вес: | 116.3 гр |
Калорийность: | 431.5 ккал |
Белков: | 6.4 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 55.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 24 / 68 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 8 / 0 / 92 |
Заранее отделите белки от желтков и сложите их в баночку. Оставьте на сутки при комнатной температуре. Такие белки, в закрытой банке, можно хранить в холодильнике до 40 дней. Достаньте их за сутки перед использованием, чтобы они успели принять комнатную температуру. Чем «старше» будут белки, тем они становятся жиже и лучше взбиваются.
Несоленый, нежареный миндаль зальем кипятком минут на 10 (если он неочищенный). Воду сольем и снимем с ядер кожицу. Выложим очищенный миндаль на противень и подсушим в духовке минут 10-15, при температуре 100-120 градусов. После этого смолим орехи в муку, с помощью кофемолки добавляя немного сахарной пудры.
В сотейнике смешать 150 гр. сахара и 50 мл. воды, довести до кипения, помешивая венчиком, чтобы сахар полностью растворился и, проводя кисточкой по стенкам сотейника, что бы сахар ни кристаллизовался. Варим сироп до тех пор, пока он не достигнет 118C.
Снизить скорость миксера до средней и тоненькой струйкой вливаем горячий сироп. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не остынет до 45C (т.е. на ощупь будет еще достаточно теплой), не станет блестящей, густой и гладкой.
Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой по часовой стрелки, при этом второй рукой вращая миску против часовой стрелки. Масса должна получиться однородной и лентой стекать с лопатки.
Если тесто замешано правильно, «хвостики» после отсаживания сразу же разойдутся.
8. Оставить противни при комнатной температуре на 1-2 час. Это чрезвычайно важный этап приготовления – на поверхности печенья появляется легкая корочка, за счет которой они не трескаются во время выпечки, а снизу образуется красивая «юбочка
10. Достать готовое печенье и вместе с бумагой или ковриком перенести на решетку. Дать полностью остыть.
Если макаронс отходят с трудом, а на бумаге остается липкая мякоть, значит, вы не додержали их в духовке. 11. Готовим ганаш из белого шоколада с клубникой и мятой. 1) Белый шоколад измельчить, сложить в миску, растопить в микроволновке или на водяной бане;2) Вскипятить в сотейнике сливки с листиками мяты (помытыми), убрать с огня, дать настоятся 10-15 мин под крышкой. Затем убрать листики.3) Влить горячие сливки с мятой в растопленный шоколад, постоянно размешивая венчиком, чтобы не образовывалось комков.4) Затем добавляем клубничное пюре, перемешиваем венчиком до однородной консистенции.5) Прикроем пищевой пленкой и поставим в морозильную камеру до застывания. Перед использованием взбить. Когда печенье остынет, сложить в кондитерский мешок ганаш и отсадить на одну половинку, закрыв затем второй. Убираем в холодильник на ночь. А утром можно насладиться нежным пирожным с ароматом клубники и мяты! Какие же они вкусные! Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: С чаем или кофе.