- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожная Пасха Праздничная

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 23:27


Время приготовления: 10 ч

Ингридиенты для приготовления
Творог 1 кг
Сливочное масло 200 гр
Сливки 1 стак.
Яйца 5 шт.
Сахар 1 стак.
Ванилин 1 чайн.л.
Цукаты 100 гр
Изюм 100 гр
Грецкие орехи 100 гр

Личные впечатления о рецепте
Вкусно, необычно, легко! Удивительный рецепт для сладкоежек!
Рецепт без изъянов, масса для Пасхи получается нежной и ароматной, пластичной и вкусной. Украсит любой праздничный стол, и готовится не сложно!
Этот рецепт я нашла в книге рецептов своей тетушки, и решила попробовать сделать на эту Пасху, уж очень он меня привлек!
Раньше я всю массу, которая идет в пасху заваривала паровой бане , а этот рецепт поразил меня тем, что заваривается только яично - сливочная масса, а творожная добавляется в общую массу и сама масса при этом получается намного нежнее.
Вот сделала и не пожалела, такая красивая и аппетитная Пасочка получилась.
Я на праздник Светлой Пасхи приготовила Десерт,
Он намного даже лучше всех заморских там конфет,
Пасха с творога и сливок, так красива и нежна,
Что на каждом столе в праздник очень даже всем нужна!

Творожная Пасха Праздничная

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Творог вынуть из холода на 3 часа. Масло сл также вынуть на час из холодильника. Яйца взбить с сахаром и ванилином 3 минуты. Добавить к ним сливки и поставить на водяную баню для уваривания, постоянно помешивая. Уваривать надо до загустения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Творог взбить в блендере ,или пропустить через мясорубку. Добавить к творогу масло сл. и взбить еще раз. Соеденить творожную и сливочную массу. Добавить изюм, предварительно замоченный в кипятке, цукаты и орехи(прожаренные). В форму для Пасхи положить марлю в два слоя. И уложить в нее нашу массу. Поставить все под пресс , так чтобы концы марли свисали из формы и вынести на холод на 8 часов. После этого вынуть из формы, снять марлю и украсить по своему усмотрению. Подавайте к столу и получайте аппетит!

С какими напитками употреблять: Самостоятельное блюдо, но по желанию, можно употреблять с чаем, кофе, какао...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7463-tvorozhnaya-pasha-prazdnichnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.