- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквит "Пражский рассвет"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:20


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Сахар тростниковый 150 г
Мука пшеничная 100 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Масло сливочное 40 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Желток яичный 1 шт
Вода 1 ст. л.
Молоко сгущенное 120 г
Масло сливочное 180 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Апельсин 1 шт
Сливки 200 мл
Шоколад горький 200 г

Личные впечатления о рецепте
Готовила торт, а сама ломала голову над названием! Как красиво и поэтично назвать торт по мотивам старого доброго торта "Прага". Название родилось в тот момент, когда достала бисквит из мультиварки! Воздушный бисквит с легкой кофейной ноткой и нежным шоколадным кремом в обрамлении горьковатого ганаша!

Бисквит "Пражский рассвет"

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (65 минут)

Рецепт "Бисквит "Пражский рассвет"":

Смешиваем в отдельной миске просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель теста.

Сливочное масло растапливаем. Я это делала в микроволновке.

Взбиваем пять белков с половиной нормы сахара до устойчивых пиков.

Четыре желтка (один желток пойдет на крем) взбиваем с сахаром до светлой пышной массы

Взбитые белки аккуратно вводим в желтки, перемешиваем лопаточкой.

Постепенно всыпаем муку с какао, перемешиваем.

Тоненькой струйкой вливаем остывшее сливочное масло

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем бисквитное тесто в чашу.

Выставляем режим "Выпечка" на 65 минут.

Сразу оговорюсь по поводу крема. Готовить его пока печется бисквит не стоит. Поскольку крем на основе сливочного масла, он достаточно быстро застывает! И нанести твердый крем на нежный бисквит потом будет сложновато! :)

Поэтому готовить крем советую, непосредственно перед нанесением! Т. е. после полного остывания бисквита.

По окончании программы даем бисквиту немного остыть в мультиварке и извлекаем его при помощи чаши пароварки и даем полностью остыть!

Остывший бисквит разрезаем на три коржа

И вот теперь приступаем к крему!

Размягченное сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром и отставляем в сторону.

В желток добавляем воду и перемешиваем, выливаем смесь в кастрюльку. Туда же добавляем сгущенное молоко

Ставим крем на небольшой огонь и постоянно помешивая, варим до загустения.

Загустевший крем небольшими порциями вводим в взбитое сливочное масло, взбивая каждый раз!

Вот такой красивый гладкий ароматный крем у нас получился!

Добавляем в него какао-порошок, перемешиваем. Наш крем готов!

Пропитываем нижний корж соком выжатым из апельсина, сверху смазываем кремом. То же самое с вторым коржом. Накрываем третьим коржом и пропитываем его.

Снаружи торт будем покрывать ганашем

Готовим ганаш.

Жирные сливки доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем поломанный шоколад

Перемешиваем до однородной гладкой массы. Ганаш готов.

Ганаш, кстати, можно сделать заранее, ему нужно остыть, чтобы с ним можно было работать!

Украшаем торт ганашем, как подсказывает фантазия!

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74572-biskvit-quotprazhskiy-rassvetquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.