- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бисквит "Пражский рассвет"
Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:20
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар тростниковый | 150 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Вода | 1 ст. л. |
Молоко сгущенное | 120 г |
Масло сливочное | 180 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Сливки | 200 мл |
Шоколад горький | 200 г |
Готовила торт, а сама ломала голову над названием! Как красиво и поэтично назвать торт по мотивам старого доброго торта "Прага". Название родилось в тот момент, когда достала бисквит из мультиварки! Воздушный бисквит с легкой кофейной ноткой и нежным шоколадным кремом в обрамлении горьковатого ганаша! |
Бисквит "Пражский рассвет"
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (65 минут)
Рецепт "Бисквит "Пражский рассвет"":
Смешиваем в отдельной миске просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель теста.
Сливочное масло растапливаем. Я это делала в микроволновке.
Взбиваем пять белков с половиной нормы сахара до устойчивых пиков.
Четыре желтка (один желток пойдет на крем) взбиваем с сахаром до светлой пышной массы
Взбитые белки аккуратно вводим в желтки, перемешиваем лопаточкой.
Постепенно всыпаем муку с какао, перемешиваем.
Тоненькой струйкой вливаем остывшее сливочное масло
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем бисквитное тесто в чашу.
Выставляем режим "Выпечка" на 65 минут.
Сразу оговорюсь по поводу крема. Готовить его пока печется бисквит не стоит. Поскольку крем на основе сливочного масла, он достаточно быстро застывает! И нанести твердый крем на нежный бисквит потом будет сложновато! :)
Поэтому готовить крем советую, непосредственно перед нанесением! Т. е. после полного остывания бисквита.
По окончании программы даем бисквиту немного остыть в мультиварке и извлекаем его при помощи чаши пароварки и даем полностью остыть!
Остывший бисквит разрезаем на три коржа
И вот теперь приступаем к крему!
Размягченное сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром и отставляем в сторону.
В желток добавляем воду и перемешиваем, выливаем смесь в кастрюльку. Туда же добавляем сгущенное молоко
Ставим крем на небольшой огонь и постоянно помешивая, варим до загустения.
Загустевший крем небольшими порциями вводим в взбитое сливочное масло, взбивая каждый раз!
Вот такой красивый гладкий ароматный крем у нас получился!
Добавляем в него какао-порошок, перемешиваем. Наш крем готов!
Пропитываем нижний корж соком выжатым из апельсина, сверху смазываем кремом. То же самое с вторым коржом. Накрываем третьим коржом и пропитываем его.
Снаружи торт будем покрывать ганашем
Готовим ганаш.
Жирные сливки доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем поломанный шоколад
Перемешиваем до однородной гладкой массы. Ганаш готов.
Ганаш, кстати, можно сделать заранее, ему нужно остыть, чтобы с ним можно было работать!
Украшаем торт ганашем, как подсказывает фантазия!
Приятного аппетита!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74572-biskvit-quotprazhskiy-rassvetquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.