- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дарницкий хлеб на закваске

Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Закваска 4 ст. л.
Отвар 350 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Мед 4 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Мука ржаная 1 стак.
Мука пшеничная 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень часто, когда у меня осталось мало закваски или она еще не доросла до нужных объемов, но уже достаточно сильная, то я пеку этот хлебушек. Для его изготовления нужно всего 3-4 столовые ложки ржаной закваски. А теперь я пеку этот хлебушек в мультиварке...

Дарницкий хлеб на закваске

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: Дрожжевое тесто (60 минут)

Рецепт "Дарницкий хлеб на закваске":

В теплом картофельном отваре растворить соль и мед. Добавить растительное масло.

Если вы берете просто воду, то соли больше- 1.5 ч. ложки.

Так как картофельный отвар соленый.

Добавляем просеянную ржаную обдирную муку, хорошо перемешиваем.

Затем добавляем 3 столовые ложки с большой горкой ( или 4 без горки) ржаной закваски на пике активности.

Хорошо перемешать.

Теперь добавляем просеянную пшеничную муку.

Хорошо вымешиваем.

Теперь берем круг пергамента, смазываем его растительным маслом, с помощью ложки выкладываем тесто, руками смазанными в растительном масле ровняем верх.

Я включаю сначала режим Дрожжевое тесто на 1 час, потом оставляю тесто в покое часа на 2-3, а сама пока занимаюсь своими делами...

Вот оно уже хорошо поднялось.

Сначала ставим на режим Выпечка на 35-40 минут с одной стороны, затем переворачиваем и еще 15 минут с другой стороны.

Оставить на автоподогреве на 5-10 минут...

Все зависит от того, на воде или картофельном отваре мы печем хлеб...

На картофельном отваре нужно больше времени.

Переложить на полотенце, укутать хлеб до полного остывания...

И приятного вам аппетита!

Очень вкусный и нежный хлебушек...

А если добавить еще ароматных травок... То будет еще вкуснее. Но, мой муж любит этот хлеб просто так, без всяких добавок...

В последнее время мой фотоаппарат уже не тот... Плохой фокус, размытость... Сложно стало с его помощью передать всю красоту и полноту того или иного блюда...

Поэтому я сделала увеличенное фото разреза хлеба, чтобы тоже увидели, какой он красивый...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74580-darnickiy-hleb-na-zakvaske.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.