Дарницкий хлеб на закваске
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-14 00:21:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Закваска ![]() |
4 ст. л. |
Отвар ![]() |
350 мл |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Мед ![]() |
4 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Мука ржаная ![]() |
1 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
| Очень часто, когда у меня осталось мало закваски или она еще не доросла до нужных объемов, но уже достаточно сильная, то я пеку этот хлебушек. Для его изготовления нужно всего 3-4 столовые ложки ржаной закваски. А теперь я пеку этот хлебушек в мультиварке... |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (60 минут)
Дополнительная программа: Дрожжевое тесто (60 минут)
Рецепт "Дарницкий хлеб на закваске":

В теплом картофельном отваре растворить соль и мед. Добавить растительное масло.
Если вы берете просто воду, то соли больше- 1.5 ч. ложки.
Так как картофельный отвар соленый.

Добавляем просеянную ржаную обдирную муку, хорошо перемешиваем.

Затем добавляем 3 столовые ложки с большой горкой ( или 4 без горки) ржаной закваски на пике активности.
Хорошо перемешать.

Теперь добавляем просеянную пшеничную муку.
Хорошо вымешиваем.

Теперь берем круг пергамента, смазываем его растительным маслом, с помощью ложки выкладываем тесто, руками смазанными в растительном масле ровняем верх.

Я включаю сначала режим Дрожжевое тесто на 1 час, потом оставляю тесто в покое часа на 2-3, а сама пока занимаюсь своими делами...
Вот оно уже хорошо поднялось.

Сначала ставим на режим Выпечка на 35-40 минут с одной стороны, затем переворачиваем и еще 15 минут с другой стороны.
Оставить на автоподогреве на 5-10 минут...
Все зависит от того, на воде или картофельном отваре мы печем хлеб...
На картофельном отваре нужно больше времени.

Переложить на полотенце, укутать хлеб до полного остывания...
И приятного вам аппетита!
Очень вкусный и нежный хлебушек...
А если добавить еще ароматных травок... То будет еще вкуснее. Но, мой муж любит этот хлеб просто так, без всяких добавок...

В последнее время мой фотоаппарат уже не тот... Плохой фокус, размытость... Сложно стало с его помощью передать всю красоту и полноту того или иного блюда...
Поэтому я сделала увеличенное фото разреза хлеба, чтобы тоже увидели, какой он красивый...

Ночью в Москве: 

















































...