Яблочно-имбирный пирог с белым шоколадом
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:21:03 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 120 г |
Сливки | 100 мл |
Масло растительное | 60 мл |
Шоколад белый | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Имбирь | 50 г |
Шоколад белый | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сливки | 100 мл |
Желатин | 3 г |
Миндаль | 30 г |
Яблоко | 300 г |
Цукаты | 60 г |
Яблоко, имбирь, шоколад - прекрасное согревающее сочетание. Это пирог с очень ярким вкусом - настоящий торт! Он украсит не только вечернее чаепитие, но и праздничный стол. А его приготовление не отнимет у вас много времени. Порадуйте своих близких (ну и себя, любимую/ого)! |
Мощность: 670 Ватт
Программа: выпечка (70 минут)
Рецепт "Яблочно-имбирный пирог с белым шоколадом":
Яйца взбить с сахаром до растворения последнего.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к яйцам сливки, масло и имбирь. Взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Шоколад натереть на крупной терке. Добавить к жидким ингредиентам и тщательно перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, порезать небольшими кубиками. Засахаренный имбирь порезать не слишком мелко. Добавить начинку в тесто и перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто. Установить программу "выпечка" на 60-70 минут. Запекать пирог при закрытой крышке.
Пирог извлечь с помощью чаши-пароварки. Остудить.
Для глазури растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад и масло. Добавить сливки и нагреть. Чтобы глазурь наверняка застыла, добавить замоченный желатин.
Когда глазурь начнет густеть, покрыть ею пирог. Украсить миндальными лепестками. Пирог подержать на холоде до застывания глазури (около часа).
P.S. Мы все чаще используем имбирь в приготовлении различных блюд: и свежий, и сушеный в виде приправы, и засахаренные цукаты. В переводе с санскрита имбирь означает «рогатый корень». Издавна имбирь славился своим ароматом и вкусом. На Руси он был весьма популярен. Именно имбирь делал пряники пряными. На его основе варилась медовуха, изготовлялся квас, его добавляли в варенье и сбитни. Имбирь обладает массой полезных свойств, так как в его состав входит много витаминов и полезных веществ. Присутствует в имбире вещество гингерол. Именно ему имбирь обязан своим обжигающим специфическим вкусом. Благодаря наличию в корне имбиря эфирных масел, он необычайно ароматен. Имбирь низкокалориен (80 ккал на 100 г).
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841