Деревенский хлеб с начинкой
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:21:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 350 мл |
Мука | 700 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Дрожжи | 30 г |
Соль | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Филе куриное | 2 шт |
Огурец | 2 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 5 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Вкусный Хлеб-пирог. Начинку можно разнообразить по своему вкусу. Рецепт расчитан на большую форму, а так, как я готовила в мультиварке Stadler Form, то брала половину порции. |
Программа: Выпечка (55 минут)
Рецепт "Деревенский хлеб с начинкой":
1. Развести дрожжи в половине стакана теплой воды, добавить мед и немного муки, чтобы получилось жидкое тесто. Дать опаре подняться в течение 10-15 минут.
2. В большой чашке смешать оставшуюся, воду, масло, соль, горчицу и опару. Добавляя муку замесить тесто. Присыпать стол мукой и хорошо вымесить в течение 10минут.
3. Чашку смазать маслом, положить в нее шар теста, закрыть пищевой пленкой и оставить для подъема (примерно на 40-60мин). Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
4. Курицу нарезать произвольно. огурец и яйцо нарезать кубиком. Сыр натереть на терке. Для соуса смешать сметану с томатным соусом, посолить, поперчить по вкусу.
5. Когда тесто поднимется, выложить его на присыпанный мукой стол и обмять. Разделить тесто на 2 части, одна больше другой. Большую часть раскатать в пласт и выложить в чашу мультиварки, формируя бортики.
6. Затем на тесто выложить соус.
7. Сверху начинку. Курицу, огурец, яйцо, сыр.
8. Оставшееся тесто раскатать и накрыть начинку, защипнув края. В центре сделать небольшое отверстие. Верх хлеба смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
9. Готовить в режиме Выпечка 45 минут. Затем хлеб перевернуть и готовить еще 10 минут.
Хлеб вынуть. остудить и можно угощать близких.
Приятного аппетита!