Пирог с печенью в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:21:20 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 400 г |
Молоко | 250 мл |
Дрожжи | 6 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Печень говяжья | 250 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 10 г |
Любителям печени хочу предложить рецепт вот такого пирога. Пирог получается очень вкусный, мягкий, нежный. Деткам можно предложить, я думаю, пирог им понравиться больше, чем обычные блюда из печени. |
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт "Пирог с печенью в мультиварке":
В теплое молоко положить сахар, 1 ст. л. муки и дрожжи, дать постоять минут 5, чтобы дрожжи взбодрились.
Муку просеять и добавить к молоку и дрожжам, вымесить тесто.
Тесто поставить в теплое на 40 минут, оно увеличиться примерно в 2 раза. Тесто обмять и оставить еще на 30 минут.
Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на терке. Кладем их на, разогретую с небольшим количеством масла, сковороду. Обжариваем 3 минуты. Печень нарезаем крупными кусочками и добавляем к овощам, обжариваем еще 3 минуты. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 10 минут.
Перекладываем начинку в блендер (можно воспользоваться мясорубкой), добавляем сливочное масло, если вы категорически против него, можно заменить на 2 ст. л. сливок. Масло придаст начинке приятный сливочный вкус. Перемалываем начинку до консистенции паштета.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм.
Намазываем начинку на пласт теста.
Сворачиваем в рулет.
Рулет сворачиваем улиткой и перекладываем в чашу мультиварки.
Включаем функцию подогрев на 3 минуты. Оставляем тесто в чаше на 15 минут для расстойки.
Включаем режим выпечка на 60 минут. Через 40 минут переворачиваем, пирог на другую сторону.
Приятного аппетита!