- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитный торт с клубникой и шоколадом

Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:23


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Желатин 1 ст. л.
Сметана 400 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 1 стак.
Мука стак.
Яйцо 2 шт
Клубника 300 г
Шоколад 50 г
Молоко 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Вкусный бисквитный торт с нежным желе. Классическое сочетание клубники и шоколада не оставит вас равнодушными.

Бисквитный торт с клубникой и шоколадом

Бисквит пекла в мультиварке Панасоник SR-TMH18.

Взбиваем белки с сахаром в густую пену, постепенно добавляем муку и желтки. Аккуратно вымешивая, добавляем разрыхлитель и ванилин.

Смазываем форму маслом, выкладываем тесто. Выпекаем на программе Выпечка 40 минут. Достаем из формы, остужаем.

Клубнику моем, сушим.

Взбиваем сметану с сахаром. Желатин разводим в 1 /2 стакана горячей воды, добавляем к сметане, еще немного взбиваем.

Форму для выпечки выстилаем пищевой пленкой, выкладываем бисквит. Сверху на бисквит - разрезанные пополам ягоды клубники (несколько ягод оставить для украшения), заливаем все это сметанным желе (желе можно предварительно убрать минут на 5 -10 в холодильник, чтобы оно уже начало схватываться). Убираем в холодильник.

В маленькую кастрюльку наливаем молоко, мелко ломаем шоколад и ставим на маленький огонь. Помешиваем, пока не получим однородную массу. Заливаем торт, пока шоколадная глазурь не успела загустеть и опять быстренько убираем в холодильник. Перед подачей украсить торт оставшейся клубникой.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74596-biskvitnyiy-tort-s-klubnikoy-i-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.