Бисквитный торт с клубникой и шоколадом
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:23:02 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Желатин | 1 ст. л. |
Сметана | 400 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | стак. |
Яйцо | 2 шт |
Клубника | 300 г |
Шоколад | 50 г |
Молоко | 50 мл |
Вкусный бисквитный торт с нежным желе. Классическое сочетание клубники и шоколада не оставит вас равнодушными. |
Бисквит пекла в мультиварке Панасоник SR-TMH18.
Взбиваем белки с сахаром в густую пену, постепенно добавляем муку и желтки. Аккуратно вымешивая, добавляем разрыхлитель и ванилин.
Смазываем форму маслом, выкладываем тесто. Выпекаем на программе Выпечка 40 минут. Достаем из формы, остужаем.
Клубнику моем, сушим.
Взбиваем сметану с сахаром. Желатин разводим в 1 /2 стакана горячей воды, добавляем к сметане, еще немного взбиваем.
Форму для выпечки выстилаем пищевой пленкой, выкладываем бисквит. Сверху на бисквит - разрезанные пополам ягоды клубники (несколько ягод оставить для украшения), заливаем все это сметанным желе (желе можно предварительно убрать минут на 5 -10 в холодильник, чтобы оно уже начало схватываться). Убираем в холодильник.
В маленькую кастрюльку наливаем молоко, мелко ломаем шоколад и ставим на маленький огонь. Помешиваем, пока не получим однородную массу. Заливаем торт, пока шоколадная глазурь не успела загустеть и опять быстренько убираем в холодильник. Перед подачей украсить торт оставшейся клубникой.
Приятного аппетита