Мягкий пирог с облепихово-желейной заливкой
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:23:07 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Джем | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр творожный | 200 г |
Сахар | 50 г |
Мука | 200 г |
Тыква | 2 ст. л. |
Желатин | ч. л. |
Вода | 50 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Предлагаю попробовать мягкий пирог с нежной структурой и ароматной желейной заливкой. |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (75 минут)
Рецепт "Мягкий пирог с облепихово-желейной заливкой":
В чашку положить сыр и яйца.
Добавить сахар и
просеянную муку.
Взбить миксером до однородной консистенции.
Ввести тертую тыкву
и аккуратно перемешивать массу столовой ложкой.
Смазать маслом чашу мультиварки и поместить в нее тесто.
Кнопкой "МЕНЮ" установить программу "ВЫПЕЧКА", нажать на "УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ" и выбрать время 1 час 15 минут. Нажать
"СТАРТ".
Развести желатин в холодной воде и оставить разбухать 40-45 минут. По истечении данного времени нагреть воду с разбухшим желатином, постоянно помешивая (не кипятить!) для того, чтобы желатин растворился. Остудить до комнатной температуры.
Добавить в воду с желатином облепиховый джем и хорошенько размешать. Дать застыть до киселеобразного состояния.
Готовый пирог остудить и вырезать "ямку" примерно в 1см, оставляя бортики. Вкусные обрезки можно съесть или использовать для других целей.
Доведенное до нужной структуры облепиховое желе выложить на вырезанную поверхность пирога, ровным слоем.
Поставить пирог в холодильник на 15-20 минут, и можно кушать! Желе получается не плотным за счет джема и его кислинки (ведь кислота тормозит процесс застывания). Если использовать сладкий джем, то желатина нужно чуть меньше.
Пирог очень вкусный! Его, кстати, можно сделать и в духовке.