Мягкий пирог с облепихово-желейной заливкой
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-14 00:23:07 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
Джем ![]() |
150 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр творожный ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
50 г |
| Мука | 200 г |
Тыква ![]() |
2 ст. л. |
| Желатин | ч. л. |
| Вода | 50 мл |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Предлагаю попробовать мягкий пирог с нежной структурой и ароматной желейной заливкой. |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (75 минут)
Рецепт "Мягкий пирог с облепихово-желейной заливкой":

В чашку положить сыр и яйца.

Добавить сахар и

просеянную муку.

Взбить миксером до однородной консистенции.

Ввести тертую тыкву

и аккуратно перемешивать массу столовой ложкой.

Смазать маслом чашу мультиварки и поместить в нее тесто.

Кнопкой "МЕНЮ" установить программу "ВЫПЕЧКА", нажать на "УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ" и выбрать время 1 час 15 минут. Нажать
"СТАРТ".

Развести желатин в холодной воде и оставить разбухать 40-45 минут. По истечении данного времени нагреть воду с разбухшим желатином, постоянно помешивая (не кипятить!) для того, чтобы желатин растворился. Остудить до комнатной температуры.

Добавить в воду с желатином облепиховый джем и хорошенько размешать. Дать застыть до киселеобразного состояния.

Готовый пирог остудить и вырезать "ямку" примерно в 1см, оставляя бортики. Вкусные обрезки можно съесть или использовать для других целей.

Доведенное до нужной структуры облепиховое желе выложить на вырезанную поверхность пирога, ровным слоем.

Поставить пирог в холодильник на 15-20 минут, и можно кушать! Желе получается не плотным за счет джема и его кислинки (ведь кислота тормозит процесс застывания). Если использовать сладкий джем, то желатина нужно чуть меньше.

Пирог очень вкусный! Его, кстати, можно сделать и в духовке.

Вечером в Москве: 

















































...