- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мягкий пирог с облепихово-желейной заливкой

Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:23


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Джем 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Сыр творожный 200 г
Сахар 50 г
Мука 200 г
Тыква 2 ст. л.
Желатин ч. л.
Вода 50 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю попробовать мягкий пирог с нежной структурой и ароматной желейной заливкой.

Мягкий пирог с облепихово-желейной заливкой

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (75 минут)

Рецепт "Мягкий пирог с облепихово-желейной заливкой":

В чашку положить сыр и яйца.

Добавить сахар и

просеянную муку.

Взбить миксером до однородной консистенции.

Ввести тертую тыкву

и аккуратно перемешивать массу столовой ложкой.

Смазать маслом чашу мультиварки и поместить в нее тесто.

Кнопкой "МЕНЮ" установить программу "ВЫПЕЧКА", нажать на "УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ" и выбрать время 1 час 15 минут. Нажать

"СТАРТ".

Развести желатин в холодной воде и оставить разбухать 40-45 минут. По истечении данного времени нагреть воду с разбухшим желатином, постоянно помешивая (не кипятить!) для того, чтобы желатин растворился. Остудить до комнатной температуры.

Добавить в воду с желатином облепиховый джем и хорошенько размешать. Дать застыть до киселеобразного состояния.

Готовый пирог остудить и вырезать "ямку" примерно в 1см, оставляя бортики. Вкусные обрезки можно съесть или использовать для других целей.

Доведенное до нужной структуры облепиховое желе выложить на вырезанную поверхность пирога, ровным слоем.

Поставить пирог в холодильник на 15-20 минут, и можно кушать! Желе получается не плотным за счет джема и его кислинки (ведь кислота тормозит процесс застывания). Если использовать сладкий джем, то желатина нужно чуть меньше.

Пирог очень вкусный! Его, кстати, можно сделать и в духовке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74597-myagkiy-pirog-s-oblepihovo-zheleynoy-zalivkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.