- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб из ржаной и пшеничной муки с сыром

Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:23


Время приготовления: 320 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 350 г
Мука ржаная 290 г
Сыр твердый 250 по вкусу
Вода 340 мл
Дрожжи 11 г
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Мои домочадцы и я любим хлеб домашней выпечки! Также очень нравится выпечка с сыром.

Хлеб из ржаной и пшеничной муки с сыром

Мощность: 870 Ватт

Программа: Хлеб (240 минут)

Рецепт "Хлеб из ржаной и пшеничной муки с сыром":

Мука ржаная и пшеничная.

Сначала я сделала опару - тёплая вода 120 мл, 100 г пшеничной муки, дрожжи, сахар, соль. Хорошо перемешала и поставила в тёплое место. Через 15 минут дрожжи забродили и опара поднялась шапкой. Добавила муку, воду и масло. Хорошо перемешала и 40 минут дала тесту подниматься.

Тесто обмяла и крупной соломкой нарезала сыр. Для вкуса и аромата немного настригла петрушки. Вымесила тесто в миске.

Насыпала на стол муку 40 г и перевалила из миски тесто.

Тесто вымесила. ( Муки хватило в самый раз, ничего не осталось. Надо учесть, что мука не вся одинаковая и возможно её уйдёт чуть больше или меньше.)

Дно кастрюли мультиварки застелила пергаментной бумагой, а стенки обмазала маслом. Тесто положила на пергамент. Включила программу хлеб на 240 минут.

Тесто хорошо поднялось.

Через 2 часа хлеб перевернула на другую сторону.

Низ и бока хлеба зарумянились.

Наверх хлеба разложила ломтики сыра и оставила выпекаться хлеб ещё на один час.

Хлеб в разрезе.

Хлеб хорошо режется ножом и не крошится.

Чувствуется вкус сыра. В местах, где расплавился сыр, хлеб хорошо ломается.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74603-hleb-iz-rzhanoy-i-pshenichnoy-muki-s-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.