Хлеб из ржаной и пшеничной муки с сыром
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-14 00:23:48 |
| Время приготовления: | 320 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
350 г |
Мука ржаная ![]() |
290 г |
Сыр твердый ![]() |
250 по вкусу |
Вода ![]() |
340 мл |
Дрожжи ![]() |
11 г |
Масло подсолнечное ![]() |
4 ст. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мои домочадцы и я любим хлеб домашней выпечки! Также очень нравится выпечка с сыром. |
Мощность: 870 Ватт
Программа: Хлеб (240 минут)
Рецепт "Хлеб из ржаной и пшеничной муки с сыром":

Мука ржаная и пшеничная.

Сначала я сделала опару - тёплая вода 120 мл, 100 г пшеничной муки, дрожжи, сахар, соль. Хорошо перемешала и поставила в тёплое место. Через 15 минут дрожжи забродили и опара поднялась шапкой. Добавила муку, воду и масло. Хорошо перемешала и 40 минут дала тесту подниматься.

Тесто обмяла и крупной соломкой нарезала сыр. Для вкуса и аромата немного настригла петрушки. Вымесила тесто в миске.

Насыпала на стол муку 40 г и перевалила из миски тесто.

Тесто вымесила. ( Муки хватило в самый раз, ничего не осталось. Надо учесть, что мука не вся одинаковая и возможно её уйдёт чуть больше или меньше.)

Дно кастрюли мультиварки застелила пергаментной бумагой, а стенки обмазала маслом. Тесто положила на пергамент. Включила программу хлеб на 240 минут.

Тесто хорошо поднялось.

Через 2 часа хлеб перевернула на другую сторону.

Низ и бока хлеба зарумянились.

Наверх хлеба разложила ломтики сыра и оставила выпекаться хлеб ещё на один час.

Хлеб в разрезе.

Хлеб хорошо режется ножом и не крошится.

Чувствуется вкус сыра. В местах, где расплавился сыр, хлеб хорошо ломается.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...