Хлеб из ржаной и пшеничной муки с сыром
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:23:48 |
Время приготовления: | 320 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 350 г |
Мука ржаная | 290 г |
Сыр твердый | 250 по вкусу |
Вода | 340 мл |
Дрожжи | 11 г |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мои домочадцы и я любим хлеб домашней выпечки! Также очень нравится выпечка с сыром. |
Мощность: 870 Ватт
Программа: Хлеб (240 минут)
Рецепт "Хлеб из ржаной и пшеничной муки с сыром":
Мука ржаная и пшеничная.
Сначала я сделала опару - тёплая вода 120 мл, 100 г пшеничной муки, дрожжи, сахар, соль. Хорошо перемешала и поставила в тёплое место. Через 15 минут дрожжи забродили и опара поднялась шапкой. Добавила муку, воду и масло. Хорошо перемешала и 40 минут дала тесту подниматься.
Тесто обмяла и крупной соломкой нарезала сыр. Для вкуса и аромата немного настригла петрушки. Вымесила тесто в миске.
Насыпала на стол муку 40 г и перевалила из миски тесто.
Тесто вымесила. ( Муки хватило в самый раз, ничего не осталось. Надо учесть, что мука не вся одинаковая и возможно её уйдёт чуть больше или меньше.)
Дно кастрюли мультиварки застелила пергаментной бумагой, а стенки обмазала маслом. Тесто положила на пергамент. Включила программу хлеб на 240 минут.
Тесто хорошо поднялось.
Через 2 часа хлеб перевернула на другую сторону.
Низ и бока хлеба зарумянились.
Наверх хлеба разложила ломтики сыра и оставила выпекаться хлеб ещё на один час.
Хлеб в разрезе.
Хлеб хорошо режется ножом и не крошится.
Чувствуется вкус сыра. В местах, где расплавился сыр, хлеб хорошо ломается.