- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заливной пирог со сливой и вишневым соусом в мультиварке Stadler Form

Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:23


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 110 г
Сметана 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Мука пшеничная 220 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Творог 200 г
Сметана 200 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 130 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Слива 5 шт
Варенье 3 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный и очень нежный «заливной пирог» готовится довольно просто, обладает неповторимым вкусом. Вместо вишни, сливы можно использовать любые другие ягоды и фрукты по Вашему вкусу.

Заливной пирог со сливой и вишневым соусом в мультиварке Stadler Form

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: подогрев (60 минут)

Рецепт "Заливной пирог со сливой и вишневым соусом в мультиварке Stadler Form":

На режиме «выпечка» в мультиварке, за 5 минут

растопить сливочное масло.

Готовим тесто для пирога: смешиваем в миске сливочное масло и сметану.

Добавляем небольшими порциями просеянную муку, ванильный сахар, разрыхлитель и вымешиваем тесто как можно дольше.

Затем кладем готовое тесто в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку: творог смешиваем с сахаром и яйцами.

Добавляем сметану и ванильный сахар, взбиваем массу миксером до идеальной кремообразной консистенции.

Достаем тесто из холодильника и распределяем его по чаше мультиварки, делая из него дно с высокими бортиками, так, чтобы начинка не смогла вытечь. Бортики ~ 4 см. В чаше я проложила длинные полоски бумаги, для того, чтобы лучше извлечь готовый пирог. Вы можете этого не делать. Идею я подсмотрела у dianа1616 (Светланы), за что ей большое спасибо от начинающего осваивать мультиварку, т. е. меня.

В чашу из теста выливаем творожную начинку и выкладываем сверху порезанные дольками сливы.

Устанавливаем режим «Выпечка». Автоматом устанавливается 45 мин. + 15 мин. я добавила и того 60 мин.

По окончании выпекания пирог еще на час остаётся в мультиварке в режиме «Подогрев». Затем мультиварку открываем и пирог остается в ней до полного остывания. Я при помощи бумаги вытащила пирог раньше.

Дополнить такой превосходный творожный десерт можно с помощью свежих фруктов, топлёного шоколада, цукат, джема, или ягод.

Я приготовила вишневый соус: чайную ложку картофельного крахмала разводим в 2 ст. л. холодной воды.

3 ст. л. варенья размешать с 1/3 стак. воды и поставить греть на плиту. Немного нагреваем и добавляем тонкой струйкой крахмал. Варим минут 5 до загустения, постоянно помешивая. Соус готов!

Поливаем остывший пирог сверху соусом и подаем к столу. Это мой первый пирог в мультиварке. Получился очень вкусный и действительно нежный пирог.

Всем приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74605-zalivnoy-pirog-so-slivoy-i-vishnevyim-sousom-v-multivarke-Stadler-Form.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.