- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Заливной пирог со сливой и вишневым соусом в мультиварке Stadler Form
Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:23
Масло сливочное | 110 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 220 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Творог | 200 г |
Сметана | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 130 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Слива | 5 шт |
Варенье | 3 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Вкусный и очень нежный «заливной пирог» готовится довольно просто, обладает неповторимым вкусом. Вместо вишни, сливы можно использовать любые другие ягоды и фрукты по Вашему вкусу. |
Заливной пирог со сливой и вишневым соусом в мультиварке Stadler Form
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: выпечка (60 минут)
Дополнительная программа: подогрев (60 минут)
Рецепт "Заливной пирог со сливой и вишневым соусом в мультиварке Stadler Form":
На режиме «выпечка» в мультиварке, за 5 минут
растопить сливочное масло.
Готовим тесто для пирога: смешиваем в миске сливочное масло и сметану.
Добавляем небольшими порциями просеянную муку, ванильный сахар, разрыхлитель и вымешиваем тесто как можно дольше.
Затем кладем готовое тесто в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку: творог смешиваем с сахаром и яйцами.
Добавляем сметану и ванильный сахар, взбиваем массу миксером до идеальной кремообразной консистенции.
Достаем тесто из холодильника и распределяем его по чаше мультиварки, делая из него дно с высокими бортиками, так, чтобы начинка не смогла вытечь. Бортики ~ 4 см. В чаше я проложила длинные полоски бумаги, для того, чтобы лучше извлечь готовый пирог. Вы можете этого не делать. Идею я подсмотрела у dianа1616 (Светланы), за что ей большое спасибо от начинающего осваивать мультиварку, т. е. меня.
В чашу из теста выливаем творожную начинку и выкладываем сверху порезанные дольками сливы.
Устанавливаем режим «Выпечка». Автоматом устанавливается 45 мин. + 15 мин. я добавила и того 60 мин.
По окончании выпекания пирог еще на час остаётся в мультиварке в режиме «Подогрев». Затем мультиварку открываем и пирог остается в ней до полного остывания. Я при помощи бумаги вытащила пирог раньше.
Дополнить такой превосходный творожный десерт можно с помощью свежих фруктов, топлёного шоколада, цукат, джема, или ягод.
Я приготовила вишневый соус: чайную ложку картофельного крахмала разводим в 2 ст. л. холодной воды.
3 ст. л. варенья размешать с 1/3 стак. воды и поставить греть на плиту. Немного нагреваем и добавляем тонкой струйкой крахмал. Варим минут 5 до загустения, постоянно помешивая. Соус готов!
Поливаем остывший пирог сверху соусом и подаем к столу. Это мой первый пирог в мультиварке. Получился очень вкусный и действительно нежный пирог.
Всем приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74605-zalivnoy-pirog-so-slivoy-i-vishnevyim-sousom-v-multivarke-Stadler-Form.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.