Заливной пирог со сливой и вишневым соусом в мультиварке Stadler Form
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-14 00:23:58 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 110 г |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Мука пшеничная | 220 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Творог ![]() |
200 г |
Сметана ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 130 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Слива ![]() |
5 шт |
Варенье ![]() |
3 ст. л. |
| Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Вкусный и очень нежный «заливной пирог» готовится довольно просто, обладает неповторимым вкусом. Вместо вишни, сливы можно использовать любые другие ягоды и фрукты по Вашему вкусу. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: выпечка (60 минут)
Дополнительная программа: подогрев (60 минут)
Рецепт "Заливной пирог со сливой и вишневым соусом в мультиварке Stadler Form":

На режиме «выпечка» в мультиварке, за 5 минут

растопить сливочное масло.

Готовим тесто для пирога: смешиваем в миске сливочное масло и сметану.

Добавляем небольшими порциями просеянную муку, ванильный сахар, разрыхлитель и вымешиваем тесто как можно дольше.

Затем кладем готовое тесто в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку: творог смешиваем с сахаром и яйцами.

Добавляем сметану и ванильный сахар, взбиваем массу миксером до идеальной кремообразной консистенции.

Достаем тесто из холодильника и распределяем его по чаше мультиварки, делая из него дно с высокими бортиками, так, чтобы начинка не смогла вытечь. Бортики ~ 4 см. В чаше я проложила длинные полоски бумаги, для того, чтобы лучше извлечь готовый пирог. Вы можете этого не делать. Идею я подсмотрела у dianа1616 (Светланы), за что ей большое спасибо от начинающего осваивать мультиварку, т. е. меня.

В чашу из теста выливаем творожную начинку и выкладываем сверху порезанные дольками сливы.

Устанавливаем режим «Выпечка». Автоматом устанавливается 45 мин. + 15 мин. я добавила и того 60 мин.

По окончании выпекания пирог еще на час остаётся в мультиварке в режиме «Подогрев». Затем мультиварку открываем и пирог остается в ней до полного остывания. Я при помощи бумаги вытащила пирог раньше.

Дополнить такой превосходный творожный десерт можно с помощью свежих фруктов, топлёного шоколада, цукат, джема, или ягод.
Я приготовила вишневый соус: чайную ложку картофельного крахмала разводим в 2 ст. л. холодной воды.
3 ст. л. варенья размешать с 1/3 стак. воды и поставить греть на плиту. Немного нагреваем и добавляем тонкой струйкой крахмал. Варим минут 5 до загустения, постоянно помешивая. Соус готов!

Поливаем остывший пирог сверху соусом и подаем к столу. Это мой первый пирог в мультиварке. Получился очень вкусный и действительно нежный пирог.
Всем приятного чаепития!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...