- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "медовый чернослив" с фундуком

Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:24


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Мука пшеничная 160 г
Сахар 150 г
Разрыхлитель теста 10 г
Мед 12 ст. л.
Шоколад темный 200 г
Масло сливочное 400 г
Фундук 200 г
Чернослив 200 г

Личные впечатления о рецепте
Обычный медовый тортик в сочетании с черносливом и фундуком) Очень лёгкий в приготовлении и очень вкусный)

Торт "медовый чернослив" с фундуком

Мощность: 860 Ватт

Программа: выпечка (50 минут)

Рецепт "Торт "медовый чернослив" с фундуком":

1) Готовим бисквит: взбиваем в миске яйца и сахар минут 5, затем добавляем 2 ст. л. мёда и взбиваем ещё минуты 2. Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Выливаем полученное тесто в чашу мультиварки и выпекаем на режиме "выпечка" 50 минут. Бисквит готов.

2) Готовим глазурь: на водяной бане растапливаем шоколад, 10 ст. л. мёда и сливочное масло. Полученную глазурь взбиваем миксером 5 минут. Глазурь готова.

3) Для начинки и украшения торта измельчаем фундук в блендере до среднего состояния (не слишком мелко, но и не слишком крупно)

4) Начинаем собирать торт. Немного остывший бисквит разрезаем на два коржа. Нижний корж обильно пропитываем получившейся глазурью, сверху укладываем целый чернослив, посыпаем 50 г. измельчённого фундука и снова поливаем обильно глазурью. Верхний корж также пропитываем глазурью и кладём на нижний корж.

5) Получившийся торт обильно поливаем оставшейся глазурью.

6) Обсыпаем торт оставшимися 150 г. дробленного фундука и ставим в холодильник на 1 час. Через час вкусный и сытный тортик готов)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74608-tort-quotmedovyiy-chernoslivquot-s-fundukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.