Торт "медовый чернослив" с фундуком
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:24:15 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука пшеничная | 160 г |
Сахар | 150 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Мед | 12 ст. л. |
Шоколад темный | 200 г |
Масло сливочное | 400 г |
Фундук | 200 г |
Чернослив | 200 г |
Обычный медовый тортик в сочетании с черносливом и фундуком) Очень лёгкий в приготовлении и очень вкусный) |
Мощность: 860 Ватт
Программа: выпечка (50 минут)
Рецепт "Торт "медовый чернослив" с фундуком":
1) Готовим бисквит: взбиваем в миске яйца и сахар минут 5, затем добавляем 2 ст. л. мёда и взбиваем ещё минуты 2. Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Выливаем полученное тесто в чашу мультиварки и выпекаем на режиме "выпечка" 50 минут. Бисквит готов.
2) Готовим глазурь: на водяной бане растапливаем шоколад, 10 ст. л. мёда и сливочное масло. Полученную глазурь взбиваем миксером 5 минут. Глазурь готова.
3) Для начинки и украшения торта измельчаем фундук в блендере до среднего состояния (не слишком мелко, но и не слишком крупно)
4) Начинаем собирать торт. Немного остывший бисквит разрезаем на два коржа. Нижний корж обильно пропитываем получившейся глазурью, сверху укладываем целый чернослив, посыпаем 50 г. измельчённого фундука и снова поливаем обильно глазурью. Верхний корж также пропитываем глазурью и кладём на нижний корж.
5) Получившийся торт обильно поливаем оставшейся глазурью.
6) Обсыпаем торт оставшимися 150 г. дробленного фундука и ставим в холодильник на 1 час. Через час вкусный и сытный тортик готов)