Торт "медовый чернослив" с фундуком
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-14 00:24:15 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Мука пшеничная ![]() |
160 г |
Сахар ![]() |
150 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
10 г |
Мед ![]() |
12 ст. л. |
Шоколад темный ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
400 г |
Фундук ![]() |
200 г |
Чернослив ![]() |
200 г |
| Обычный медовый тортик в сочетании с черносливом и фундуком) Очень лёгкий в приготовлении и очень вкусный) |
Мощность: 860 Ватт
Программа: выпечка (50 минут)
Рецепт "Торт "медовый чернослив" с фундуком":

1) Готовим бисквит: взбиваем в миске яйца и сахар минут 5, затем добавляем 2 ст. л. мёда и взбиваем ещё минуты 2. Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Выливаем полученное тесто в чашу мультиварки и выпекаем на режиме "выпечка" 50 минут. Бисквит готов.

2) Готовим глазурь: на водяной бане растапливаем шоколад, 10 ст. л. мёда и сливочное масло. Полученную глазурь взбиваем миксером 5 минут. Глазурь готова.

3) Для начинки и украшения торта измельчаем фундук в блендере до среднего состояния (не слишком мелко, но и не слишком крупно)

4) Начинаем собирать торт. Немного остывший бисквит разрезаем на два коржа. Нижний корж обильно пропитываем получившейся глазурью, сверху укладываем целый чернослив, посыпаем 50 г. измельчённого фундука и снова поливаем обильно глазурью. Верхний корж также пропитываем глазурью и кладём на нижний корж.

5) Получившийся торт обильно поливаем оставшейся глазурью.

6) Обсыпаем торт оставшимися 150 г. дробленного фундука и ставим в холодильник на 1 час. Через час вкусный и сытный тортик готов)

Вечером в Москве: 

















































...