- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Дрожжевая плетенка с орехами
Опубликованно 28 Апреля 2015, в 23:26
Пшеничная мука | 400 гр |
Молоко | 200 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 50 гр |
Растительное масло | 30 мл |
Поваренная соль | 1 чайн.л. |
Дрожжи | 15 гр |
Плетенка получается очень нежной и неповторимо ароматной Плетенка получается очень воздушной и нежной! С этого теста получаются очень вкусные булочки и ватрушки, не обязательно формировать именно плетенку. Когда формировала плетенку, у меня в самом конце оказалось немного лишнего теста (ну не могла я его прилично всунуть в косичку) и я его отрезала, а с этого теста сформировала прекрасную плюшку с клубникой, получилось очень нарядно. С плетенкой нужно немного повозится, но это очень вкусно и ароматно. Попробуйте, надеюсь вам понравится! |
Дрожжевая плетенка с орехами
Плетенку будем готовим с дрожжевого-опарного теста. Для начала замесим опару. В теплом (не горячем) молоке разводим дрожжи с 1 ст. л. сахара, добавляем половину муки и замешиваем жидкое тесто (как на оладушки). Накрываем миску пленочкой и оставляем опару в тепле для подъема на 40 минут. В подошедшую опару добавляем растительное масло, яйцо, оставшийся сахар, соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто отправляем в тепло для подъема на 1 час (оно должно увеличится в 2 - 3 раза). Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольный пласт, по краям делаем надрезы и формируем плетенку (на фото надеюсь все ясно, а то описать это немного сложно:)). Готовую плетенку переносим на противень и оставляем для подъема на 20 минут (в это время хорошо было бы поставить разогреваться духовку). Подошедшую плетенку смазываем яйцом и хорошо посыпаем орешками, какими есть, а можно и семечками, я использовала кешью. Выпекаем плетенку в хорошо разогретой духовке около 30 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7461-drozhzhevaya-pletenka-s-orehami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.