- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлеб ржаной зерновой с красным вином и тмином
Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:24
Закваска | 125 г |
Вода | 325 г |
Мука ржаная | 375 г |
Мука цельнозерновая | 75 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Соль | 7 г |
Вино красное полусухое | 110 г |
Семена льна | 50 г |
Миндаль | 100 г |
Тмин | 30 г |
Солод | 70 г |
Очень вкусный ароматный ржаной хлебушек на закваске, испеченный в мультиварке |
Хлеб ржаной зерновой с красным вином и тмином
Мощность: 1050 Ватт
Программа: выпечка (120 минут)
Рецепт "Хлеб ржаной зерновой с красным вином и тмином":
Рецепт закваски есть вот тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/715 94/ Закваску я подкормила вечером ржаной мукой. Для ржаного хлеба нужна ржаная закваска. Вот она у меня готова к замесу, рыхлая, пористая, дышит
Вместе с оживлением закваски я сделала заварку, смешав муку, солод и кипяток, накрыла крышкой.
Утром смешала 125г закваски, 125г муки ржаной, 125г воды и всю заварку и отправила в теплое место
Вот так выглядит опара через 4 часа
В замесе мне помогала хлебопечка: я смешала всю опару, добавила муку цельнозерновую и ржаную, воду, вино, соль, мед, масло, орехи, семя льна.
Хорошо вымесила
Уложила в чашу мультиварки и оставила на расстойку
Через 2 часа тесто хорошо поднялось, я посыпала будущий хлеб тмином
У меня Мультиварка VT-4203 SR И я включила режим выпечка на 1 час, по окончании программы еще раз включила выпечка на 1 час. За 15 минут до окончания программы, хлеб аккуратно перевернула и продолжила выпечку
Вот такой получился красавец
домашний, ароматный, свежий
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74613-hleb-rzhanoy-zernovoy-s-krasnyim-vinom-i-tminom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.