- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб ржаной зерновой с красным вином и тмином

Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:24


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Закваска 125 г
Вода 325 г
Мука ржаная 375 г
Мука цельнозерновая 75 г
Масло растительное 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Соль 7 г
Вино красное полусухое 110 г
Семена льна 50 г
Миндаль 100 г
Тмин 30 г
Солод 70 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный ароматный ржаной хлебушек на закваске, испеченный в мультиварке

Хлеб ржаной зерновой с красным вином и тмином

Мощность: 1050 Ватт

Программа: выпечка (120 минут)

Рецепт "Хлеб ржаной зерновой с красным вином и тмином":

Рецепт закваски есть вот тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/715 94/ Закваску я подкормила вечером ржаной мукой. Для ржаного хлеба нужна ржаная закваска. Вот она у меня готова к замесу, рыхлая, пористая, дышит

Вместе с оживлением закваски я сделала заварку, смешав муку, солод и кипяток, накрыла крышкой.

Утром смешала 125г закваски, 125г муки ржаной, 125г воды и всю заварку и отправила в теплое место

Вот так выглядит опара через 4 часа

В замесе мне помогала хлебопечка: я смешала всю опару, добавила муку цельнозерновую и ржаную, воду, вино, соль, мед, масло, орехи, семя льна.

Хорошо вымесила

Уложила в чашу мультиварки и оставила на расстойку

Через 2 часа тесто хорошо поднялось, я посыпала будущий хлеб тмином

У меня Мультиварка VT-4203 SR И я включила режим выпечка на 1 час, по окончании программы еще раз включила выпечка на 1 час. За 15 минут до окончания программы, хлеб аккуратно перевернула и продолжила выпечку

Вот такой получился красавец

домашний, ароматный, свежий



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74613-hleb-rzhanoy-zernovoy-s-krasnyim-vinom-i-tminom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.