Хлеб ржаной зерновой с красным вином и тмином

Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:24:50 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Закваска ![]() |
125 г |
Вода ![]() |
325 г |
Мука ржаная ![]() |
375 г |
Мука цельнозерновая ![]() |
75 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
7 г |
Вино красное полусухое ![]() |
110 г |
Семена льна ![]() |
50 г |
Миндаль ![]() |
100 г |
Тмин ![]() |
30 г |
Солод ![]() |
70 г |
Очень вкусный ароматный ржаной хлебушек на закваске, испеченный в мультиварке |
Мощность: 1050 Ватт
Программа: выпечка (120 минут)
Рецепт "Хлеб ржаной зерновой с красным вином и тмином":
Рецепт закваски есть вот тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/715 94/ Закваску я подкормила вечером ржаной мукой. Для ржаного хлеба нужна ржаная закваска. Вот она у меня готова к замесу, рыхлая, пористая, дышит
Вместе с оживлением закваски я сделала заварку, смешав муку, солод и кипяток, накрыла крышкой.
Утром смешала 125г закваски, 125г муки ржаной, 125г воды и всю заварку и отправила в теплое место
Вот так выглядит опара через 4 часа
В замесе мне помогала хлебопечка: я смешала всю опару, добавила муку цельнозерновую и ржаную, воду, вино, соль, мед, масло, орехи, семя льна.
Хорошо вымесила
Уложила в чашу мультиварки и оставила на расстойку
Через 2 часа тесто хорошо поднялось, я посыпала будущий хлеб тмином
У меня Мультиварка VT-4203 SR И я включила режим выпечка на 1 час, по окончании программы еще раз включила выпечка на 1 час. За 15 минут до окончания программы, хлеб аккуратно перевернула и продолжила выпечку
Вот такой получился красавец
домашний, ароматный, свежий