Пирог с черносливом и красной смородиной
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-14 00:24:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 150 г |
| Мука | 220 г |
| Крахмал | 3 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Маргарин | 100 г |
| Смородина красная | 180 г |
Чернослив ![]() |
20 шт |
| Творог | 70 г |
| Сегодня решила к чаю приготовить незамысловатый пирог с ягодами. Посмотрев на исходный рецепт, решила добавить маргарина... оставалось у меня немного творога - добавила и его... и в сладком пироге кислинка смородины... вышло очень вкусно. |
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт "Пирог с черносливом и красной смородиной":

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем к ним растопленный маргарин.

Добавляем творог. Всыпаем муку, соду, крахмал. Перемешиваем.

Чернослив заливаем кипятком.

На дно чаши выливаем половину теста, выкладываем порезанный чернослив и смородину. Я брала замороженную (не размораживала).

В оставшееся тесто добавляем какао. Перемешиваем.

Выкладываем на ягоды. Ставим режим "Выпечка" 60 минут.
Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.

По желанию можно полить шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Хотела сделать торт из него, смазав кремом, но остыть ему не дали.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...