- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковный пирог с прослойкой из творожного сыра и брусники

Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:25


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Маргарин 150 г
Сахар 1 стак.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Морковь 1 стак.
Сыр мягкий 500 г
Соус 6 ст. л.
Сливки 50 мл
Орехи 100 г
Сахарная пудра 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецептов морковных пирогов (кексов) много. Этим же рецептом (основное тесто для пирога) со мной поделилась подруга 6 лет назад. Готовила морковный пирог и по другим рецептам, но всё время возвращаюсь именно к этому. Вроде бы и невысокий получается, и в тесте нет ничего особенного, но вот даже не знаю почему, как-то понравился мне пирог именно из этого теста. Подруга делает прослойку из варенья/джема с кислинкой, добавляет корицу, верх украшает орехами, шоколадом. Раньше и я делала в таком духе. А теперь попробовала сделать прослойку из мягкого творожного сыра (сливочного) и брусничного соуса от D’arbo. Получилось великолепное сочетание! Попробуйте, может, и вам понравится! И еще небольшое дополнение: раньше морковный пирог я выпекала или в духовке, или в аэрогриле. А теперь выпекаю в мультиварке.

Морковный пирог с прослойкой из творожного сыра и брусники

Мощность: 750 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (20 минут)

Рецепт "Морковный пирог с прослойкой из творожного сыра и брусники":

Замесить тесто в порядке:

1. смешать яйца с сахаром

2. добавить растопленный маргарин (или масло)

3. добавить соду, гашеную уксусом

4. высыпаем муку

5. добавляем морковь

Чашу мультиварки смазать обильно сливочным маслом и слегка присыпать манкой (можно сухарями). И выложить в чашу тесто.

Включить режим "Выпечка", время 1 час. После сигнала крышку не открываем (!!!), оставить на подогреве минут на 15-20.

Готовый пирог вынуть из чаши с помощью контейнера-пароварки. И оставить остывать.

Остывший пирог разрезать на два коржа.

На первый корж выложить брусничный соус от D’arbo. Я намазала на корж 3 ст. ложки соуса.

Поверх брусничного соуса намазать смесью из творожного сыра.

Массу готовила так: миксером смешала творожный (сливочный) сыр (три баночки Альметте) + сливки (примерно около 50 мл) + 2 ст. ложки сахарной пудры с корицей

После снова брусничный соус D’arbo - 3 ст. ложки

Затем накрыть вторым коржом. Обмазать верх и бока массой из творожного сыра, присыпать ореховой крошкой. (У меня крошка из обжаренного миндаля.)

Убрать в холодильник не несколько часов для пропитки и застывания.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74615-morkovnyiy-pirog-s-prosloykoy-iz-tvorozhnogo-syira-i-brusniki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.