Морковный пирог с прослойкой из творожного сыра и брусники
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:25:01 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 67 |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Маргарин | 150 г |
Сахар | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Морковь | 1 стак. |
Сыр мягкий | 500 г |
Соус | 6 ст. л. |
Сливки | 50 мл |
Орехи | 100 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Рецептов морковных пирогов (кексов) много. Этим же рецептом (основное тесто для пирога) со мной поделилась подруга 6 лет назад. Готовила морковный пирог и по другим рецептам, но всё время возвращаюсь именно к этому. Вроде бы и невысокий получается, и в тесте нет ничего особенного, но вот даже не знаю почему, как-то понравился мне пирог именно из этого теста. Подруга делает прослойку из варенья/джема с кислинкой, добавляет корицу, верх украшает орехами, шоколадом. Раньше и я делала в таком духе. А теперь попробовала сделать прослойку из мягкого творожного сыра (сливочного) и брусничного соуса от D’arbo. Получилось великолепное сочетание! Попробуйте, может, и вам понравится! И еще небольшое дополнение: раньше морковный пирог я выпекала или в духовке, или в аэрогриле. А теперь выпекаю в мультиварке. |
Мощность: 750 Ватт
Основная программа: Выпечка (60 минут)
Дополнительная программа: Подогрев (20 минут)
Рецепт "Морковный пирог с прослойкой из творожного сыра и брусники":
Замесить тесто в порядке:
1. смешать яйца с сахаром
2. добавить растопленный маргарин (или масло)
3. добавить соду, гашеную уксусом
4. высыпаем муку
5. добавляем морковь
Чашу мультиварки смазать обильно сливочным маслом и слегка присыпать манкой (можно сухарями). И выложить в чашу тесто.
Включить режим "Выпечка", время 1 час. После сигнала крышку не открываем (!!!), оставить на подогреве минут на 15-20.
Готовый пирог вынуть из чаши с помощью контейнера-пароварки. И оставить остывать.
Остывший пирог разрезать на два коржа.
На первый корж выложить брусничный соус от D’arbo. Я намазала на корж 3 ст. ложки соуса.
Поверх брусничного соуса намазать смесью из творожного сыра.
Массу готовила так: миксером смешала творожный (сливочный) сыр (три баночки Альметте) + сливки (примерно около 50 мл) + 2 ст. ложки сахарной пудры с корицей
После снова брусничный соус D’arbo - 3 ст. ложки
Затем накрыть вторым коржом. Обмазать верх и бока массой из творожного сыра, присыпать ореховой крошкой. (У меня крошка из обжаренного миндаля.)
Убрать в холодильник не несколько часов для пропитки и застывания.
Приятного чаепития!