- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Калач с маком и изюмом в мультиварке
Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:25
Молоко | 200 мл |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Мука | 330 г |
Мак | 5 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Изюм | 4 ст. л. |
Молоко | 7 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 35 г |
Вкусный, пышный калач с маком и изюмом, политый шоколадной глазурью прекрасное дополнение для чаепития в кругу родных и друзей. |
Калач с маком и изюмом в мультиварке
Мощность: 850 Ватт
Основная программа: Выпечка (60 минут)
Дополнительная программа: Подогрев (5 минут)
Рецепт "Калач с маком и изюмом в мультиварке":
Берём тёплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар, немного муки и оставляем на минут 10 для активации дрожжей.
Добавляем половину оставшейся муки, растительное масло, замешиваем жидкое тесто, делим его на две равные части. В одну часть добавить куркуму, в другую-какао-порошок.
Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем два вида теста-жёлтое и коричневое. У меня ушло на всё 330 гр. муки, тесто должно получится мягкое, не крутое.
Поставить тесто подходить в теплое место от 40 минут до 1 часа. После того, как тесто увеличится в объёме в 2 раза, сделать обминку и опять поставить в тёплое место для подъёма.
Теперь берём шоколадное тесто и раскатываем в пласт длиной примерно 45 см, посыпаем изюмом, предварительно замоченным.
Аккуратно сворачиваем в рулет.
Теперь берём жёлтое тесто, раскатываем его, смазываем растительным, посыпаем маком и сахаром.
Сворачиваем в рулет.
Переплетаем между собой эти два жгута.
Кладём тесто в чашу мультиварки, в середину я поставила стаканчик из фольги, чтобы при выпечки получился калач. Включаем функцию"Подогрев"на 5 минут, затем отключаем и оставляем на 20 мин. для подъёма.
После того, как калач увеличился в объёме, включаем "Выпечку"на 50 минут. Температура в моей мультиварке 120 гр.
Приготовим шоколадную глазурь. Смешаем сахар, молоко, какао, доведём до кипения, в конце добавим сливочное масло.
Поливаем выпеченный калач глазурью, сверху посыпаем орешками и осколками белого шоколада.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74622-kalach-s-makom-i-izyumom-v-multivarke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.