Калач с маком и изюмом в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-14 00:25:44 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Молоко | 200 мл |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Мука | 330 г |
Мак ![]() |
5 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Изюм | 4 ст. л. |
| Молоко | 7 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 35 г |
| Вкусный, пышный калач с маком и изюмом, политый шоколадной глазурью прекрасное дополнение для чаепития в кругу родных и друзей. |
Мощность: 850 Ватт
Основная программа: Выпечка (60 минут)
Дополнительная программа: Подогрев (5 минут)
Рецепт "Калач с маком и изюмом в мультиварке":

Берём тёплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар, немного муки и оставляем на минут 10 для активации дрожжей.

Добавляем половину оставшейся муки, растительное масло, замешиваем жидкое тесто, делим его на две равные части. В одну часть добавить куркуму, в другую-какао-порошок.

Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем два вида теста-жёлтое и коричневое. У меня ушло на всё 330 гр. муки, тесто должно получится мягкое, не крутое.

Поставить тесто подходить в теплое место от 40 минут до 1 часа. После того, как тесто увеличится в объёме в 2 раза, сделать обминку и опять поставить в тёплое место для подъёма.

Теперь берём шоколадное тесто и раскатываем в пласт длиной примерно 45 см, посыпаем изюмом, предварительно замоченным.

Аккуратно сворачиваем в рулет.

Теперь берём жёлтое тесто, раскатываем его, смазываем растительным, посыпаем маком и сахаром.

Сворачиваем в рулет.

Переплетаем между собой эти два жгута.

Кладём тесто в чашу мультиварки, в середину я поставила стаканчик из фольги, чтобы при выпечки получился калач. Включаем функцию"Подогрев"на 5 минут, затем отключаем и оставляем на 20 мин. для подъёма.

После того, как калач увеличился в объёме, включаем "Выпечку"на 50 минут. Температура в моей мультиварке 120 гр.

Приготовим шоколадную глазурь. Смешаем сахар, молоко, какао, доведём до кипения, в конце добавим сливочное масло.

Поливаем выпеченный калач глазурью, сверху посыпаем орешками и осколками белого шоколада.
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...