- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Калач с маком и изюмом в мультиварке

Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:25


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Сахар 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Ванилин по вкусу
Дрожжи 1 ч. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Мука 330 г
Мак 5 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Изюм 4 ст. л.
Молоко 7 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Масло сливочное 35 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, пышный калач с маком и изюмом, политый шоколадной глазурью прекрасное дополнение для чаепития в кругу родных и друзей.

Калач с маком и изюмом в мультиварке

Мощность: 850 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (5 минут)

Рецепт "Калач с маком и изюмом в мультиварке":

Берём тёплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар, немного муки и оставляем на минут 10 для активации дрожжей.

Добавляем половину оставшейся муки, растительное масло, замешиваем жидкое тесто, делим его на две равные части. В одну часть добавить куркуму, в другую-какао-порошок.

Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем два вида теста-жёлтое и коричневое. У меня ушло на всё 330 гр. муки, тесто должно получится мягкое, не крутое.

Поставить тесто подходить в теплое место от 40 минут до 1 часа. После того, как тесто увеличится в объёме в 2 раза, сделать обминку и опять поставить в тёплое место для подъёма.

Теперь берём шоколадное тесто и раскатываем в пласт длиной примерно 45 см, посыпаем изюмом, предварительно замоченным.

Аккуратно сворачиваем в рулет.

Теперь берём жёлтое тесто, раскатываем его, смазываем растительным, посыпаем маком и сахаром.

Сворачиваем в рулет.

Переплетаем между собой эти два жгута.

Кладём тесто в чашу мультиварки, в середину я поставила стаканчик из фольги, чтобы при выпечки получился калач. Включаем функцию"Подогрев"на 5 минут, затем отключаем и оставляем на 20 мин. для подъёма.

После того, как калач увеличился в объёме, включаем "Выпечку"на 50 минут. Температура в моей мультиварке 120 гр.

Приготовим шоколадную глазурь. Смешаем сахар, молоко, какао, доведём до кипения, в конце добавим сливочное масло.

Поливаем выпеченный калач глазурью, сверху посыпаем орешками и осколками белого шоколада.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74622-kalach-s-makom-i-izyumom-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.