Домашний хлеб с луком
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:25:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 300 г |
Мука ржаная | 300 г |
Дрожжи | 15 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Лук белый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Укроп | 1 пуч. |
Яйцо | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Домашний хлеб не идёт ни в какое сравнение с магазинным, а для его приготовления не нужно никаких особых продуктов. |
Программа: Выпечка (70 минут)
Рецепт "Домашний хлеб с луком":
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле.
Развести дрожжи и щепотку сахара в 1,5 стакана теплой кипяченой воды. Дать постоять, пока смесь не запенится, примерно 5 минут.
Добавить соль, яйцо и обжаренные лук и чеснок, укроп. Перемешать.
Всыпать половину просеянной муки, хорошо размешать. Продолжая все время размешивать, постепенно добавить оставшуюся муку. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут. Оставить в теплом месте на 1 час.
Обмять, выложить тесто в мультиварку и включить мультиповар на 10 минут, 40 градусов. И оставить там на 30-40 минут (в теплой мультиварке оно быстрее подойдет).
Выпекать домашний хлеб в мультиварке на режиме «Выпечка» 40 минут, затем перевернуть и ещё 30 минут. Остудить на решетке.