- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадный пирог "Мулатка"
Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:25
Мука пшеничная | 3 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 4 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Какао-порошок | стак. |
Масло растительное | 3 стак. |
Вода | 1 стак. |
Шоколад темный | 200 г |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 30 г |
Настоящая находка для мультиварки! Нежнейший бисквит без яиц! Для любителей брауни) Получается у всех с первого раза! |
Шоколадный пирог "Мулатка"
Программа: Выпечка (80 минут)
Рецепт "Шоколадный пирог "Мулатка"":
Подготавливаем ингридиенты
Я замешивала тесто сразу в чаше мультиварки, так намного удобней. Просеиваем 3 стакана муки ( стаканы обыкновенные, граненые, не мультистаканы!)
Далее туда же добавляем разрыхлитель, сахар, ванилин, и полстакана какао-порошка
Перемешиваем все
Выливаем три четверти стакана растительного масла и полтора стакана холодной воды, я брала просто питьевую из бутылки, можно заменить кипяченой. Тщательно перемешиваем и ставим на режим выпечка на 60 минут, затем выключаем и сразу же еще на 20 минут.
Корж вынимается очень легко
Тем временем готовим крем. Смешиваем все ингредиенты, шоколад ломаем на кусочки и отправляем в микроволновку на 3 минуты
Я хотела, чтобы торт был влажный, поэтому крем получился очень жидким - пропитка ( кстати он еще остался, поэтому думаю можно уменьшить количество ингредиентов). Вообще крем можете выбрать на свой вкус, я хотела добиться эффекта брауни)
Корж разделяем очень аккуратно, поскольку он рыхлый и нежный, пропитываем оба слоя
Верхний у меня немного поломался, но потом под кокосовой стружкой это было не заметно) Бисквит потрясающе нежный и тающий во рту! Никогда такой в мультиварке не получался! Советую всем попробовать) Жду ваших отзывов)
По просьбам - фото в разрезе)
Кусочек отдельно) качество не очень, но по-моему видна пористая структура)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74624-shokoladnyiy-pirog-quotmulatkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.