- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье с клубникой рецепт с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 23:27


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Клубника 150 гр
Мука 3 стак.
Сахар 5 стол.л.
Сливочное масло 80 гр
Молоко 1 стак.
Разрыхлитель 2 чайн.л.
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Великолепные булочки с клубникой хрустящие снаружи и мягкие внутри
Булочки получаются очень нежными и ароматными. Если вы тесто разровняете тонко, то ничего страшного, тогда у вас получатся просто не булочки, а печеньки но тоже очень вкусные. Также вместо клубники можете добавить изюм или цедру лимона/апельсина.
Сконы это, что то среднее между булочек и пряников, родом с Англии. Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный мякиш.

Печенье с клубникой рецепт с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Клубнику нарезаем на небольшие кусочки и посыпаем 1 ст. л. сахара. В отдельной миске смешиваем муку, оставшийся сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. В мучную смесь добавляем холодное сливочное масло и растираем все в крошку. К мучной крошке добавляем клубнику и перемешиваем. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Долго тесто не мешаем, нам нужна просто однородная масса. Тесто выкладываем на посыпанный стол мукой и разравниваем его в лепешку, толщиной в 1.5 см. Вырезаем формочкой или просто ножом наши булочки и выкладываем на противень. Выпекаем минут 25 - 30 в разогретой до 180 С духовке (до румяной корочки). Еще теплыми подаем к завтраку. Приятного аппетита!

С какими напитками употреблять: Чай, кофе, молоко и т. д.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7464-pechene-s-klubnikoy-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.