- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье с клубникой рецепт с фото
Опубликованно 28 Апреля 2015, в 23:27
Клубника | 150 гр |
Мука | 3 стак. |
Сахар | 5 стол.л. |
Сливочное масло | 80 гр |
Молоко | 1 стак. |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Великолепные булочки с клубникой хрустящие снаружи и мягкие внутри Булочки получаются очень нежными и ароматными. Если вы тесто разровняете тонко, то ничего страшного, тогда у вас получатся просто не булочки, а печеньки но тоже очень вкусные. Также вместо клубники можете добавить изюм или цедру лимона/апельсина. Сконы это, что то среднее между булочек и пряников, родом с Англии. Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный мякиш. |
Печенье с клубникой рецепт с фото
Клубнику нарезаем на небольшие кусочки и посыпаем 1 ст. л. сахара. В отдельной миске смешиваем муку, оставшийся сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. В мучную смесь добавляем холодное сливочное масло и растираем все в крошку. К мучной крошке добавляем клубнику и перемешиваем. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Долго тесто не мешаем, нам нужна просто однородная масса. Тесто выкладываем на посыпанный стол мукой и разравниваем его в лепешку, толщиной в 1.5 см. Вырезаем формочкой или просто ножом наши булочки и выкладываем на противень. Выпекаем минут 25 - 30 в разогретой до 180 С духовке (до румяной корочки). Еще теплыми подаем к завтраку. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Чай, кофе, молоко и т. д.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7464-pechene-s-klubnikoy-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.