- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке
Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:32
Творог | 1 кг |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 1 стак. |
Шоколад | 100 г |
Сливки | 100 мл |
Крахмал | 4 ст. л. |
Шоколад + творог = очень вкусная и красивая запеканка. |
Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке
Творог, яйца и сахар перемешать венчиком до однородной массы.
Получившуюся массу разделить пополам.
На маленьком огне в сливках растопить плитку шоколада.
Сливки можно заменить на молоко + кусочек сливочного масла.
В одну часть творожной массы добавить растопленный шоколад. Хорошо перемешать.
В обе части добавить крахмал. В творожную - 2 ст. л., а в шоколадную - 2,5 ст. л.
Кастрюлю мультиварки слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем, чередуя, по 2 ст. л. творожной массы и 2 ст. л. шоколадной (как на "Зебру").
Режим "Выпечка" - 65+20 минут. После сигнала крышку не открывать!!! Дать постоять с закрытой крышкой минут 30-40.
Потом аккуратно переложить на тарелку и оставить до полного остывания.
Вот такая красота получилась! Ням-ням...
Мне больше понравилась запеканка в холодном виде на следующий день. Для тех, кто любит послаще, можно полить сгущенкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74661-shokoladno-tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.