Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Запеканки в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-14 00:32:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Творог ![]() |
1 кг |
| Яйцо | 6 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Шоколад | 100 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Крахмал | 4 ст. л. |
| Шоколад + творог = очень вкусная и красивая запеканка. |

Творог, яйца и сахар перемешать венчиком до однородной массы.

Получившуюся массу разделить пополам.

На маленьком огне в сливках растопить плитку шоколада.
Сливки можно заменить на молоко + кусочек сливочного масла.

В одну часть творожной массы добавить растопленный шоколад. Хорошо перемешать.
В обе части добавить крахмал. В творожную - 2 ст. л., а в шоколадную - 2,5 ст. л.

Кастрюлю мультиварки слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем, чередуя, по 2 ст. л. творожной массы и 2 ст. л. шоколадной (как на "Зебру").

Режим "Выпечка" - 65+20 минут. После сигнала крышку не открывать!!! Дать постоять с закрытой крышкой минут 30-40.

Потом аккуратно переложить на тарелку и оставить до полного остывания.

Вот такая красота получилась! Ням-ням...
Мне больше понравилась запеканка в холодном виде на следующий день. Для тех, кто любит послаще, можно полить сгущенкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Вечером в Москве: 

















































...