Паштида в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Запеканки в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:37:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Йогурт | 200 г |
Сметана | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 150 г |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Филе куриное | 1 шт |
Шампиньоны | 7 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Масло растительное | по вкусу |
Паштида (ударение на последнюю А) - еврейский пирог, вернее что-то среднее между пирогом и запеканкой. В его начинку идет все - грибы, курица, мясо, капуста, рыба, сыр, картошка и т. д. Самое главное чтобы начинка не была сырой иначе она может не пропечется и паштида не получиться. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Мультиповар (40 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт "Паштида в мультиварке":
Сначала готовим начинку, для этого режем лук и грибы и обжариваем на режиме ЖАРКА пока грибы не уменьшаться в объеме.
Куриное филе режем на кусочки и добавляем к луку и грибам. Солим и перчим по вкусу, обжариваем до готовности.
Яйца взбиваем с щепоткой соли, добавляем сметану и йогурт и перемешиваем. Муку с разрыхлителем просеиваем и потихоньку подмешиваем чтобы получилось жидкое тесто.
Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем половину теста.
На нее выкладываем начинку из грибов и куриного филе, сверху кладем мелко нарезанный помидор.
Выливаем в чашу оставшееся тесто и посыпаем его сверху сыром. Закрываем крышку мультиварки и ставим программу МУЛЬТИПОВАР на 40 минут при температуре 160 С.
По окончании программы крышку открыть, дать паштиде слегка осесть и остыть.