Паста аль форно с томатами и сухарями
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Запеканки в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-14 00:37:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Макаронные изделия ![]() |
300 г |
Шпинат ![]() |
100 г |
| Помидоры черри | 130 г |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Моцарелла | 125 г |
Сыр полутвердый ![]() |
80 г |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
Томаты в собственном соку ![]() |
300 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Сухари ![]() |
3 ст. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Базилик | по вкусу |
| Al forno - запеченное в духовке блюдо, а в нашем случае - в мультиварке. Ароматная и сытная запеканка из макарон, с помидорами черри, шпинатом и тремя видами сыра. |
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт "Паста аль форно с томатами и сухарями":

Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.

Отварить пасту до состояния "аль денте".

Листья шпината вымыть. Крупно нарезать. Обдать кипятком и отжать от воды.

Зубчики чеснока нарезать пластинками.

Нарезать помидоры черри.
Все вышеперечисленные ингредиенты добавить к пасте.

Нарезать моцареллу (ту, которая в рассоле).

Остальные сыры (моцареллу с базиликом и грана падано) натереть на терке.
Добавить к пасте и овощам.

Слегка взбить яйца. Соединить макаронную массу с яйцами, томатами в собственном соку, двумя столовыми ложками измельченных сухарей. Добавить сахар, соль, перец. Все перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Выложить массу в чашу. Присыпать оставшимися (1 ст. л.) сухарями и сбрызнуть оливковым маслом.
Включить режим "ВЫПЕЧКА", выставить время - 50 минут. Готовить до окончания программного времени.
Если подать пасту горячей, сразу после приготовления, то она слегка будет разваливаться, а если дать ей немного остыть, то можно подать, как запеканку.
Подавать присыпав тертым грана падано и веточкой базилика.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...