Творожная запеканка с зеленью и сыром
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Запеканки в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:37:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 550 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр твердый | 80 г |
Соль | по вкусу |
Зелень | 2 пуч. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Творожные запеканки обычно бывают сладкие. Но есть и НЕ сладкие, пикантные. Такие запеканки подают и как самостоятельное блюдо, и как закуску, например, к белому вину. Никогда не пробовали? Рекомендую - попробуйте новое сочетание вкусов! Предлагаю попробовать вот эту простую и вкусную запеканку с зеленью и сыром. Рецепт запеканки подсмотрен мной в журнале "Домашний очаг - вкусно&полезно" за апрель 2014 г, но приготовлена запеканка с помощью моей верной помощницы-мультиварки. |
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт "Творожная запеканка с зеленью и сыром":
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену. Отставить временно в сторону.
Творог растереть с желтками.
Добавить паприку. Хорошо перемешать.
Порезать зелень. Чеснок мелко порубить. Натереть на терке сыр.
Затем зелень, чеснок и сыр (не весь!!!, оставить примерно 30 г. для присыпки верха) добавить в массу и хорошо перемешать.
Аккуратно, частями, ввести в массу взбитые белки.
Чашу от мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.
Выложить массу в чашу, разровнять верх.
После чего чашу установить в ультиврку, включить программу "выпечка", выставить время. Время выпекания запеканки 40-50 минут.
Моя мультиварка хорошо справляется с выпечкой этой запеканки за 35 минут. поэтому ориентируйтесь на свою мультиварку, на ее мощность и параметры.
После сигнала окончания программы - присыпать верх запеканки оставшимся сыром и подержать под закрытой крышкой минут 8-10.
Затем оставить запеканку в чаше, чтобы она немного остыла и "схватилась".
Готовую запеканку аккуратно извлечь из чаши, как обычно и любую выпечку, с помощью контейнера-пароварки.
Переложить на блюдо и разрезать на порционные куски.
Как я уже сказала в анонсе, подать запеканку можно как самостоятельное блюдо, или как закуску к вину (лучше конечно же к белому).