- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеканка из капусты с томатом
Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:33
Капуста белокочанная | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Кефир | 200 г |
Майонез | 50 г |
Мука | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Вот для разнообразия приготовила такое блюдо, надеюсь, не заругаете... Даже супругу моему понравилось, а он часто привередничает! Так что, рекомендую попробовать!!! |
Запеканка из капусты с томатом
Лук и морковь обжарить до золотистого цвета.
Тоненько нашинковать капусту.
Соль, специи и зелень я добавляла только в тесто!
Капусту добавить в зажарку и поджарить.
Когда капуста поджарилась, добавить томат.
Протушить.
Муку просеять с разрыхлителем.
Добавить кефир, майонез, яйца, соль, специи и зелень.
Хорошенько вымешать до консистенции густой сметаны.
Если хотите покруче тесто - добавьте больше муки - получится практически капустный пирог))).
Для запеканки достаточно консистенции теста жидковатого.
Залить капусту тестом, чуть перемешать (без фанатизма!).
После 5-10 минут запекания посыпать сверху панировочными сухарями.
Я запекала в мулитиварке 40 минут.
Естественно, запекается и в духовке, только время точно не берусь сказать - до готовности.
Вас порадует и цвет, и аромат, ну и, конечно же, вкус !!!
[size=14]Приятного аппетита ![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74668-zapekanka-iz-kapustyi-s-tomatom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.