Запеканка из капусты с томатом
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Запеканки в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-14 00:33:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Томатная паста ![]() |
2 ст. л. |
Кефир ![]() |
200 г |
Майонез ![]() |
50 г |
Мука ![]() |
150 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Вот для разнообразия приготовила такое блюдо, надеюсь, не заругаете... Даже супругу моему понравилось, а он часто привередничает! Так что, рекомендую попробовать!!! |

Лук и морковь обжарить до золотистого цвета.

Тоненько нашинковать капусту.
Соль, специи и зелень я добавляла только в тесто!

Капусту добавить в зажарку и поджарить.

Когда капуста поджарилась, добавить томат.

Протушить.

Муку просеять с разрыхлителем.
Добавить кефир, майонез, яйца, соль, специи и зелень.
Хорошенько вымешать до консистенции густой сметаны.
Если хотите покруче тесто - добавьте больше муки - получится практически капустный пирог))).
Для запеканки достаточно консистенции теста жидковатого.

Залить капусту тестом, чуть перемешать (без фанатизма!).

После 5-10 минут запекания посыпать сверху панировочными сухарями.
Я запекала в мулитиварке 40 минут.
Естественно, запекается и в духовке, только время точно не берусь сказать - до готовности.

Вас порадует и цвет, и аромат, ну и, конечно же, вкус !!!
[size=14]Приятного аппетита ![/size] 


Вечером в Москве: 

















































...