Чизкейк классический в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Запеканки в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:33:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Мука | 220 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 200 г |
Соль | 2 г |
Масло сливочное | 120 г |
Разрыхлитель теста | 4 г |
Сливки | 80 г |
Сыр творожный | 450 г |
Ванильный сахар | 8 г |
Желе | 1 пач. |
Вода | 250 мл |
Продолжаю осваивать свою новую помощницу в плане выпечки, и знаете... нисколечко не разочаровалась. Чизкейк в ней получился просто восхитительный, никакой водяной бани и регулировки температуры. Чизкейк получился не сильно сладкий, свежий, нежный, воздушный. Просто тает. В духовке у меня получалось совсем иначе, да и пугало заматывание формы в фольгу, чтоб водичка не попала в пирог. Все очень просто и вкусно. |
Яйцо взбить с маслом, сахаром и солью, добавить муку и разрыхлитель и вымесить тесто. Отправить его минут на 10 в холодильник.
Все ингредиенты для сырного крема взбить до однородной массы.
Песочную основу выложить на дно чаши мультиварки, сделать бортики в 4-5 см.
Сырный крем вылить на основу и включить мультиварку на режим "выпечка" на 2 часа.
Вот она, моя красавица, заканчивает работу.
Серединка должна чуть подрагивать. Теперь начинается самое сложное: остудить до комнатной температуры и поставить на ночь в холодильник.
Аккуратно вынуть готовый остывший пирог, перевернув на чашу пароварки, и обратно на блюдо, сварить нейтральное желе для торта, смешав пакетик желе с 2 ст. л. сахара, украсить чизкейк фруктами и ягодами и залить прозрачным желе.
Дать застыть несколько минут и наслаждаться.
приятного аппетита
очень нежно, не приторно.