- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Макаронная запеканка с вялеными томатами и моцареллой
Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:33
Томаты вяленые | 60 г |
Макаронные изделия | 750 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Сухари панировочные | 70 г |
Масло сливочное | 40 г |
Петрушка | 1 ст. л. |
Моцарелла | 200 г |
Сливки | 500 г |
Яйцо | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орегано | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Предлагаю приготовить очень ароматную запеканку из макарон. Запах печеных помидоров, орегано, чесночного штрейзеля стоит на всю кухню. Запеканка получилась нежная и очень вкусная, с кусочками румяной моцареллы по краям и тянущимися нитями сыра в середине! Буду готовить такую часто! |
Макаронная запеканка с вялеными томатами и моцареллой
Мощность: 860 Ватт
Программа: Запеканка (65 минут)
Рецепт "Макаронная запеканка с вялеными томатами и моцареллой":
Запеканка приготовлена в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Хочу сразу оговориться, что запеканку необходимо готовить только из макарон, отваренных незадолго до приготовления запеканки. В миске соединяю размягченное сливочное масло, мелко нарезанную петрушку, панировочные сухари, измельченный зубчик чеснока, соль и молотый черный перец по вкусу.
Ингредиенты перетираю до образования штрейзеля.
В другой миске соединяю сливки, яйца, соль и молотый черный перец по вкусу.
Взбиваю сливки с добавленными ингредиентами.
Моцареллу рву на небольшие кусочки. Добавляю к сливкам сушеный орегано, кусочки моцареллы.
Затем добавляю порезанные вяленые томаты, измельченный чеснок, массу перемешиваю.
Отварные макароны (лучше отварить их до полуготовности, обязательно промыть холодной водой) смешиваю с остальными ингредиентами.
При выпечки запеканки опять использую пергамент. Готовлю две полосы пергамента шириной около 5-7 см, в длину они должны быть такими, чтобы они покрывали чашу и выступали за края. Смазываю чашу растительным маслом.
Дно чаши посыпаю 1/2 частью штрейзеля.
Выкладываю массу из макарон, сверху посыпаю оставшимся штрейзелем.
Выпекаю запеканку на программе "Запеканка" примерно 65 минут. Чашу вынимаю из мультиварки, даю запеканке постоять минут 10. С помощью полосок пергамента достаю запеканку из чаши, удаляю пергамент. Приятного Вам аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74669-makaronnaya-zapekanka-s-vyalenyimi-tomatami-i-mocarelloy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.