- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Макаронная запеканка с вялеными томатами и моцареллой

Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Томаты вяленые 60 г
Макаронные изделия 750 г
Чеснок 3 зуб.
Сухари панировочные 70 г
Масло сливочное 40 г
Петрушка 1 ст. л.
Моцарелла 200 г
Сливки 500 г
Яйцо 4 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орегано 1 ч. л.
Масло растительное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить очень ароматную запеканку из макарон. Запах печеных помидоров, орегано, чесночного штрейзеля стоит на всю кухню. Запеканка получилась нежная и очень вкусная, с кусочками румяной моцареллы по краям и тянущимися нитями сыра в середине! Буду готовить такую часто!

Макаронная запеканка с вялеными томатами и моцареллой

Мощность: 860 Ватт

Программа: Запеканка (65 минут)

Рецепт "Макаронная запеканка с вялеными томатами и моцареллой":

Запеканка приготовлена в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Хочу сразу оговориться, что запеканку необходимо готовить только из макарон, отваренных незадолго до приготовления запеканки. В миске соединяю размягченное сливочное масло, мелко нарезанную петрушку, панировочные сухари, измельченный зубчик чеснока, соль и молотый черный перец по вкусу.

Ингредиенты перетираю до образования штрейзеля.

В другой миске соединяю сливки, яйца, соль и молотый черный перец по вкусу.

Взбиваю сливки с добавленными ингредиентами.

Моцареллу рву на небольшие кусочки. Добавляю к сливкам сушеный орегано, кусочки моцареллы.

Затем добавляю порезанные вяленые томаты, измельченный чеснок, массу перемешиваю.

Отварные макароны (лучше отварить их до полуготовности, обязательно промыть холодной водой) смешиваю с остальными ингредиентами.

При выпечки запеканки опять использую пергамент. Готовлю две полосы пергамента шириной около 5-7 см, в длину они должны быть такими, чтобы они покрывали чашу и выступали за края. Смазываю чашу растительным маслом.

Дно чаши посыпаю 1/2 частью штрейзеля.

Выкладываю массу из макарон, сверху посыпаю оставшимся штрейзелем.

Выпекаю запеканку на программе "Запеканка" примерно 65 минут. Чашу вынимаю из мультиварки, даю запеканке постоять минут 10. С помощью полосок пергамента достаю запеканку из чаши, удаляю пергамент. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74669-makaronnaya-zapekanka-s-vyalenyimi-tomatami-i-mocarelloy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.