- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеканка с капустой, перловкой и грибами
Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:35
Капуста белокочанная | 600 г |
Шампиньоны | 300 г |
Крупа перловая | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Йогурт | 150 г |
Сыр твердый | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
У нас на ужин сегодня была вкуснейшая запеканка, сочная, нежная и очень полезная. Перловку я обожаю и готовлю ее очень часто, это поистине уникальный продукт- прекрасный источник медленно высвобождающейся энергии, которая предотвращает приступы аппетита и тягу к еде. Перловка обладает легким слабительным эффектом, благодаря чему успокаивает пищеварительный тракт и стабилизирует его работу. Она отлично насыщает и согревает, и что не менее, важно -малокалорийна! А готовила я эту запеканку в мультиварке и мне очень понравился результат-запеканка не подсохла, не подгорела, а порадовала нас своей сочностью и нежным вкусом. |
Запеканка с капустой, перловкой и грибами
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Выпечка (45 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (25 минут)
Рецепт "Запеканка с капустой, перловкой и грибами":
Запеканку я готовила в мультиварке Vitek-4204 GY и это мой первый опыт приготовления запеканок в мультиварке. Но мультиварочка меня не подвела и всё получилось отлично!
Подготовим необходимые продукты.
Перловка у меня была отварена заранее и тоже в мультиварке. Я ее хорошо промыла, засыпала в чашу, залила водой в пропорции 1:3, и варила в режиме Крупа 1 час. Она очень хорошо разварилась и стала мягкой.
Нарежем лук и грибы, натрем на крупной терке морковь.
Включим режим Поджаривание и разогреем немного масла. Обжарим лук с морковью и грибы около 10 минут. Переложим из мультиварки в большую миску, в которой будем потом смешивать ингредиенты.
Далее подливаем в чашу еще немного масла и обжариваем нашинкованную капусту около 15 минут. При необходимости можно налить немного воды. Тоже перекладываем ее в миску. Чашу мыть не нужно, ведь в конце мы вернем в неё все продукты.
Основные ингредиенты у нас готовы, можно добавить соль и перец по вкусу.
Для запеканки нужна заливка. Если у вас нет йогурта, используйте сметану.
А у меня, благодаря режиму Йогурт, теперь в холодильнике под рукой всегда есть вкусный, домашний йогурт, сладкий-для лакомства, несладкий для различных соусов.
Понадобится: литр молока, 1 ванночка классической активии, сахар по вкусу (в несладкий йогурт естесственно не добавляем).
Молоко вскипятить и остудить до 35-40 градусов. Отлить немного молока и размешать в нем закваску (активиа). Смешать с оставшимся молоком, добавить сахар по вкусу, разлить по стаканчикам и закрыть плотно крышками. Если у вас нет специальных стаканчиков, замечательно подойдут стеклянные баночки от детского питания.
Поставить стаканчики в чашу мультиварки и налить воды, чтобы она на 2/3 покрывала стаканчики. Установить режим Йогурт на 6 часов по умолчанию.
После приготовления остудить и поставить в холодильник до окончательного загустения. Получается вкусный, натуральный йогурт, очень густой.
Чтобы сделать заливку смешаем йогурт/сметану с яйцами, солью по вкусу.
Капусту, перловку и грибы заправим яичной смесью и хорошо перемешаем. У меня получилось довольно много, поэтому я не стала делать одну высокую запеканищу, а разделила на две части, чтобы небольшие запеканочки хорошо пропеклись.
Выкладываем полученную смесь в чашу мультиварки (можно ее слегка смазать маслом) и разравниваем. Посыпаем сверху тертым сыром.
Включаем режим Выпечка и выпекаем 45 минут и вот что у нас получилось.
Запеканку горячую вы не вынете, она развалится, поэтому советую ее немного остудить.
Подавайте с овощами и любой зеленью на ваш вкус.
Угощаемся!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74690-zapekanka-s-kapustoy-perlovkoy-i-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.