Запеканка с капустой, перловкой и грибами
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Запеканки в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-14 00:35:56 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 85 |
| Капуста белокочанная | 600 г |
| Шампиньоны | 300 г |
Крупа перловая ![]() |
200 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Йогурт ![]() |
150 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| У нас на ужин сегодня была вкуснейшая запеканка, сочная, нежная и очень полезная. Перловку я обожаю и готовлю ее очень часто, это поистине уникальный продукт- прекрасный источник медленно высвобождающейся энергии, которая предотвращает приступы аппетита и тягу к еде. Перловка обладает легким слабительным эффектом, благодаря чему успокаивает пищеварительный тракт и стабилизирует его работу. Она отлично насыщает и согревает, и что не менее, важно -малокалорийна! А готовила я эту запеканку в мультиварке и мне очень понравился результат-запеканка не подсохла, не подгорела, а порадовала нас своей сочностью и нежным вкусом. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Выпечка (45 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (25 минут)
Рецепт "Запеканка с капустой, перловкой и грибами":

Запеканку я готовила в мультиварке Vitek-4204 GY и это мой первый опыт приготовления запеканок в мультиварке. Но мультиварочка меня не подвела и всё получилось отлично!
Подготовим необходимые продукты.
Перловка у меня была отварена заранее и тоже в мультиварке. Я ее хорошо промыла, засыпала в чашу, залила водой в пропорции 1:3, и варила в режиме Крупа 1 час. Она очень хорошо разварилась и стала мягкой.

Нарежем лук и грибы, натрем на крупной терке морковь.
Включим режим Поджаривание и разогреем немного масла. Обжарим лук с морковью и грибы около 10 минут. Переложим из мультиварки в большую миску, в которой будем потом смешивать ингредиенты.

Далее подливаем в чашу еще немного масла и обжариваем нашинкованную капусту около 15 минут. При необходимости можно налить немного воды. Тоже перекладываем ее в миску. Чашу мыть не нужно, ведь в конце мы вернем в неё все продукты.
Основные ингредиенты у нас готовы, можно добавить соль и перец по вкусу.

Для запеканки нужна заливка. Если у вас нет йогурта, используйте сметану.
А у меня, благодаря режиму Йогурт, теперь в холодильнике под рукой всегда есть вкусный, домашний йогурт, сладкий-для лакомства, несладкий для различных соусов.
Понадобится: литр молока, 1 ванночка классической активии, сахар по вкусу (в несладкий йогурт естесственно не добавляем).
Молоко вскипятить и остудить до 35-40 градусов. Отлить немного молока и размешать в нем закваску (активиа). Смешать с оставшимся молоком, добавить сахар по вкусу, разлить по стаканчикам и закрыть плотно крышками. Если у вас нет специальных стаканчиков, замечательно подойдут стеклянные баночки от детского питания.
Поставить стаканчики в чашу мультиварки и налить воды, чтобы она на 2/3 покрывала стаканчики. Установить режим Йогурт на 6 часов по умолчанию.
После приготовления остудить и поставить в холодильник до окончательного загустения. Получается вкусный, натуральный йогурт, очень густой.

Чтобы сделать заливку смешаем йогурт/сметану с яйцами, солью по вкусу.

Капусту, перловку и грибы заправим яичной смесью и хорошо перемешаем. У меня получилось довольно много, поэтому я не стала делать одну высокую запеканищу, а разделила на две части, чтобы небольшие запеканочки хорошо пропеклись.

Выкладываем полученную смесь в чашу мультиварки (можно ее слегка смазать маслом) и разравниваем. Посыпаем сверху тертым сыром.

Включаем режим Выпечка и выпекаем 45 минут и вот что у нас получилось.
Запеканку горячую вы не вынете, она развалится, поэтому советую ее немного остудить.
Подавайте с овощами и любой зеленью на ваш вкус.
![]()
Угощаемся!
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...