- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из риса и кабачка

Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Рис 2 стак.
Яйцо 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Укроп 2 ст. л.
Соевый соус 5 ст. л.
Молоко 1 стак.
Сыр твердый 50 г

Личные впечатления о рецепте
Простой рецепт из доступных продуктов. Очень легко, свежо и ароматно.

Запеканка из риса и кабачка

Ингредиенты (яйцо спряталось за укропом, не сразу заметила). Вместо сушеного укропа можно взять свежий.

Извиняюсь за не самое высокое качество фото. 10 утра, а я - с верхним светом. Это Питер, детка :) Погода шепчет)

Акцентирую ваше внимание: 2 стакана риса - это количество уже готового продукта.

Нарезать овощи и сыр (его можно натереть, но хотелось обойтись без лишней посуды).

Мультиварку установить на режим "Жарка". Обжарить кабачок с 2 ст. л. соевого соуса и половиной чеснока - 10 минут.

Пока обжаривается кабачок, приготовить заправку. Для этого смешать 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 3 ст. л. соевого соуса и сушеный укроп. Чуть-чуть взбить вилкой.

На обжаренный кабачок равномерно выложить рис.

На рис - вторую половину чеснока.

Затем - перец.

В конце добавить заливку и выложить сыр.

Мультиварку установить на режим "Выпечка". У меня его длительность - 50 минут.

Вот такая аппетитная получается запеканка. Хорошо держит форму, поддается извлечению из чаши мультиварки, если не на "ура", то с минимальными усилиями.

Блюдо можно разнообразить прослойкой из фарша или грибов, добавить помидоры и др.

Подать можно со сметаной или любимым соусом, хотя и безо всего очень вкусно.

Что немаловажно - быстро (не считая времени выпечки) и просто, без гор грязной посуды и наворачивания кругов вокруг плиты. А для чего же еще мы покупаем мультиварки? ;)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74695-zapekanka-iz-risa-i-kabachka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.