Запеканка из риса и кабачка
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Запеканки в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-14 00:36:31 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кабачок | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Рис ![]() |
2 стак. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Укроп ![]() |
2 ст. л. |
| Соевый соус | 5 ст. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Простой рецепт из доступных продуктов. Очень легко, свежо и ароматно. |

Ингредиенты (яйцо спряталось за укропом, не сразу заметила). Вместо сушеного укропа можно взять свежий.
Извиняюсь за не самое высокое качество фото. 10 утра, а я - с верхним светом. Это Питер, детка :) Погода шепчет)
Акцентирую ваше внимание: 2 стакана риса - это количество уже готового продукта.

Нарезать овощи и сыр (его можно натереть, но хотелось обойтись без лишней посуды).

Мультиварку установить на режим "Жарка". Обжарить кабачок с 2 ст. л. соевого соуса и половиной чеснока - 10 минут.

Пока обжаривается кабачок, приготовить заправку. Для этого смешать 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 3 ст. л. соевого соуса и сушеный укроп. Чуть-чуть взбить вилкой.

На обжаренный кабачок равномерно выложить рис.

На рис - вторую половину чеснока.

Затем - перец.

В конце добавить заливку и выложить сыр.

Мультиварку установить на режим "Выпечка". У меня его длительность - 50 минут.

Вот такая аппетитная получается запеканка. Хорошо держит форму, поддается извлечению из чаши мультиварки, если не на "ура", то с минимальными усилиями.

Блюдо можно разнообразить прослойкой из фарша или грибов, добавить помидоры и др.

Подать можно со сметаной или любимым соусом, хотя и безо всего очень вкусно.
Что немаловажно - быстро (не считая времени выпечки) и просто, без гор грязной посуды и наворачивания кругов вокруг плиты. А для чего же еще мы покупаем мультиварки? ;)
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...