- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожная запеканка с зеленью и сыром

Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 550 г
Яйцо куриное 3 шт
Сыр твердый 80 г
Соль по вкусу
Зелень 2 пуч.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Масло сливочное по вкусу
Сухари панировочные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Творожные запеканки обычно бывают сладкие. Но есть и НЕ сладкие, пикантные. Такие запеканки подают и как самостоятельное блюдо, и как закуску, например, к белому вину. Никогда не пробовали? Рекомендую - попробуйте новое сочетание вкусов! Предлагаю попробовать вот эту простую и вкусную запеканку с зеленью и сыром. Рецепт запеканки подсмотрен мной в журнале "Домашний очаг - вкусно&полезно" за апрель 2014 г, но приготовлена запеканка с помощью моей верной помощницы-мультиварки.

Творожная запеканка с зеленью и сыром

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт "Творожная запеканка с зеленью и сыром":

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену. Отставить временно в сторону.

Творог растереть с желтками.

Добавить паприку. Хорошо перемешать.

Порезать зелень. Чеснок мелко порубить. Натереть на терке сыр.

Затем зелень, чеснок и сыр (не весь!!!, оставить примерно 30 г. для присыпки верха) добавить в массу и хорошо перемешать.

Аккуратно, частями, ввести в массу взбитые белки.

Чашу от мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.

Выложить массу в чашу, разровнять верх.

После чего чашу установить в ультиврку, включить программу "выпечка", выставить время. Время выпекания запеканки 40-50 минут.

Моя мультиварка хорошо справляется с выпечкой этой запеканки за 35 минут. поэтому ориентируйтесь на свою мультиварку, на ее мощность и параметры.

После сигнала окончания программы - присыпать верх запеканки оставшимся сыром и подержать под закрытой крышкой минут 8-10.

Затем оставить запеканку в чаше, чтобы она немного остыла и "схватилась".

Готовую запеканку аккуратно извлечь из чаши, как обычно и любую выпечку, с помощью контейнера-пароварки.

Переложить на блюдо и разрезать на порционные куски.

Как я уже сказала в анонсе, подать запеканку можно как самостоятельное блюдо, или как закуску к вину (лучше конечно же к белому).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74702-tvorozhnaya-zapekanka-s-zelenyu-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.